Ученые не рекомендуют, есть много сладкого в процессе подготовки к экзаменам Чрезмерное употребление продуктов с содержанием фруктозы, кукурузного сиропа, а также сахара существенно ухудшает работу головного мозга, снижая его возможности к запоминанию определенной информации – установила группа ученых из университета штата Калифорния в Лос-Анджелесе. |
Группа пищевых добавок доказано увеличивает риск развитие рака Традиционно считавшиеся безвредными вещества, такие как бета-каротин, селен и фолиевая кислота при превышении в организме их допустимых значений могут приводить к развитию некоторых видов рака – отмечается в новом исследовании, группы ученых из Центра исследования онкологических заболеваний в Колорадо. |
Ученые обнаружили источник боли при диабетической нейропатии Ученые из Йельского университета вплотную приблизились к пониманию природы болей при диабетической нейропатии. Согласно сегодняшней статистике, порядка 50% диабетиков во всем мире страдает от данного вида болей, достаточно сложных и все еще необъяснимых для медицины спутников заболевания. |
Москиты, переносящие малярию, больше не боятся распространенных инсектицидов Исследование эпидемиологов показало: москиты, переносящие малярию, больше не боятся инсектицидов, что ставит миллионы жизней в Африке и Индии под угрозу, предупреждает Reuters. На данный момент инфекция убивает более 650000 человек в год. Большинство из них - дети в Тропической Африке. |
Пребывание на природе улучшает работу мозга при депрессии Простая прогулка в парке может сравниться с антидепрессантами, уверены канадские и американские психологи. Группа специалистов из Стэнфорда и Мичигана под руководством Марка Бермана из Исследовательского института Бэйкрестс Ротман проверила, какое влияние прогулка оказывала на пациентов с клинической депрессией, пишет Science Daily. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий