понедельник, 28 мая 2012 г.

«Евро-бурановская» Россия. Мнение

Закончился престижный конкурс… Россия ликует… Для нас второе место – это, считай, победа. Да… Похоже, окончательная победа над русской, российской культурой…

Какой конкурс, такое и выступление… Фольклор – это здорово, фольклор – это замечательно! Особенно наш, российский. Но не такой. Никогда раньше Россия не позволяла себе представлять на международной арене такой фольклор.

Дорогие соотечественники! Это просто теперь такой у нас уровень! Вот такой – без души и смысла, с глупейшим, уродливым припевом на сленговом английском… И этот припев, под который притоптывают удмурдские лапотошки – символ нашей сегодняшней России. И самое ужасное, что большинство в восторге. В восторге от того, что бабушки потоптались на модной сцене. Прикольно… Так иногда восхищаются маленькими детьми, которые «по-взрослому» ругаются матом или смешно копируют другие «взрослые» поступки. Детей такому учат взрослые, иногда намеренно. Кто научил бабушек? Художественным руководителем коллектива и автором слов конкурсной песни является отнюдь не бабушка – Ольге Туктарёвой 43 года.

Почему они заняли второе место? Да потому же, почему и Путин у нас опять победил на выборах. И так же, как в случае с Путиным, не фальсификации сыграли решающую роль, а подготовленное общественное мнение и подготовленный общественный вкус. В чём вообще смысл этого, становящегося всё более примитивным, конкурса, если результат фактически известен заранее?

Как легко и быстро скатилась Россия до этого уровня «массовой культуры»! Ничего не скажешь – достойный вклад…

Бабушки теперь разбогатеют, в прямом смысле этого слова. Без этого участвовать в «шоу-бизнесе» вообще нет смысла. Но станут ли они счастливы – они и их дети и внуки? Наверняка, через какое-то время мы узнаем из «жёлтой прессы», чем расплатились бабушки за свой успех… Впрочем, они признавались, что ставят своей целью заработать деньги на строительство церкви в родном селе. И это тоже весьма символично для сегодняшней «православной России».

Но будем оптимистами! Мы вернёмся ещё к тем высотам – и в искусстве, и в науке, и во всех остальных областях – к тем высотам, которых мы достойны и могли бы уже достичь, если б не позволили опустить себя до такого уровня.

http://comstol.info/2012/05/tribuna/3946#ixzz1w9QbpUMV


EUROVISION 2012 - RUSSIA - Бурановские Бабушки - Party For Everybody