суббота, 12 мая 2012 г.

Новости MedLinks. Ru


























Вечер субботы - лучшее время для сближения с женщиной
Эксперты высчитали, когда женщины больше всего настроены на романтический лад и расположены к половому контакту. Притом, для многих традиционный секс в стенах своего дома в это время не стоит на повестке дня. Итак, "час Х" - в 11 вечера в субботу, передает The Telegraph.



Американские ученые открыли механизм возникновения послеродовой дилатационной кардиомиопатии
Американские ученые открыли механизм возникновения послеродовой дилатационной кардиомиопатии — заболевания, которое возникает на поздних сроках беременности или в течение первых шести недель после родов и приводит к сердечной недостаточности. Работа доктора медицинских наук Золтана Арани (Zoltan Arany) и его коллег из медицинской школы Гарвардского университета опубликована в журнале Nature.



Картофель способен заменить комплекс мультивитаминов
Долгое время диетологи старались игнорировать картофель, однако теперь специалисты говорят о картошке как о новом продукте, превосходящем другие. В нем большое количество полезных элементов, пишет The Daily Mail.



Ботокс пригодится и для лечения мигрени
Инъекции ботокса - препарата для борьбы с морщинами - скоро могут начать делать жителям Великобритании, страдающим хроническими мигренями. Это метод лечения может применяться и бесплатно, считает регулирующий орган государственной системы здравоохранения Соединенного Королевства.



Молодёжь не боится рака кожи
По данным Центра по контролю заболеваемости (ЦКЗ) США, многочисленные предупреждения медиков о повышенном риске рака кожи при избыточном солнечном облучении, похоже, не доходят до молодых людей.



Томографы попробуют дать ответ, любит ли собака человека
Исследователи из университета Эмори в Атланте готовятся просканировать мозг бодрствующей собаки с помощью томографа, чтобы узнать, чем объясняется их привязанность к хозяевам.