пятница, 29 июня 2012 г.

Православные присудили организаторам "Серебряной калоши" премию "Осиновый кол"

"Решением жюри конкурса лауреатом первой премии "Осиновый кол" стала радиостанция "Серебряный дождь" как учредитель и организатор премии "Серебряная калоша"-2012", - сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в среду в пресс-службе движения.

Премия представляет собой палку, изготовленную из высококачественной осины, остро заточенную с одной стороны. К другому концу кола привязана пеньковая веревка, "намыленная для того, чтобы во время ношения премия сильно не натирала шею", отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, ранее патриарху Кириллу была присуждена премия "Серебряная калоша". Церемония вручения премии за самые сомнительные достижения, организатором которой является радио "Серебряный дождь", состоялась в понедельник в Москве. Патриарх стал победителем в номинации "Чуровщина года, или руки по локоть в чудесах" за "непорочное исчезновение часов". Церемонию вели Ксения Собчак и Михаил Шац. В Церкви восприняли это как одновременно шутовство и оскорбление.

В состав движения "Народный собор" входит более 250 различных организаций (православных, правозащитных, родительских, ветеранских, культурно-просветительских, информационных, аналитических, военно-патриотических, спортивных и др.)

Источник