пятница, 2 марта 2012 г.

Новости НМП























Миллион земскому врачу


В Тюменской области первыми обладателями миллиона рублей стали шестьдесят два молодых врача, которые приехали на работу в районные лечебные учреждения в прошлом году. Молодых врачей теперь привлекают для работы на село с помощью беспрецедентных по размеру "подъемных" денег.





Израильские медсестры объявили забастовку


Утром 27 февраля медицинские сестры всех государственных медучреждений Израиля после 16-часовых переговоров с представителями министерства финансов страны объявили предупредительную забастовку, которая продлится сутки, сообщает "Гаарец". Эта акция не отразится на экстренной помощи пациентам онкологических, родильных и детских отделений больниц и поликлиник.





Всемирная организация здравоохранения поддержала российский Законопроект "О защите здоровья населения от последствий потребления табака"


Всемирная организация здравоохранения поддержала российский Законопроект "О защите здоровья населения от последствий потребления табака". Как отметил руководитель Секретариата Рамочной конвенции по борьбе против табака (РКБТ) Всемирной организации здравоохранения Хайк Никогосян, это один из самых всеобъемлющих законов, которые ему приходилось видеть. Он также выразил надежду на то, что проект получит международную огласку.





Британская фармкомпания: правительство мешает лечению


Глава крупнейшей фармацевтической компании Британии GlaxoSmithKline обвинил правительство в том, что оно намеренно задерживает выпуск некоторых лекарственных средств, чтобы сэкономить деньги. В интервью Би-би-си Эндрю Уитти заявил, что методы лечения тяжелых болезней, включая рак, были серьезно изменены из-за мер строгой экономии, введенных по всей Европе. Он опасается, что сокращение расходов на медицину будет иметь долгий отрицательный эффект.





Главврачи Челябинска не зарабатывают 300 тысяч в месяц


Проверки ФОМСа, проведенные в муниципалитетах Челябинской области, показали, что доход некоторых главных врачей превышает 300 тысяч рублей в месяц. В этом смысле, руководители учреждений здравоохранения Челябинска оказались скромнее. Зарплата у первых лиц больниц и поликлиник колеблется от 25 до 60 тысяч рублей. Размер довольствия зависит от величины учреждения, поясняет начальник управления здравоохранения Челябинска Евгений Летягин.