понедельник, 19 марта 2012 г.

Новости Medpulse. Ru























Геннадий Гончаров: "Гипноз не панацея, но..."
Правда ли, что гипноз лечит алкоголизм и наркозависимость? Можно ли вылечить человека без его воли? Чем смородина лучше киви? Почему йоги считают релаксацию панацеей? Как перегрузки в школе бьют по здоровью детей? Об этом и многом другом глава Московской школы гипноза Геннадий Гончаров рассказал главному редактору "Правды.Ру" Инне Новиковой.



Цвет: выражает, лечит, убивает
В далеком 1885 году Винсент Виллем Ван Гог с восхищением констатировал: "Цвет сам по себе что-то выражает!" Сейчас такое по-детски непосредственное восклицание может показаться смешным. Но великий голландец не был ученым и не знал, что цвет еще и лечит, а его отсутствие, вообще, может погубить. Причем, в самом буквальном смысле этого слова.



У ребенка тоже могут сдать нервы
В развитии нервных болезней у детей, как и любой другой патологии у ребенка, всегда есть причины, которые необходимо выявить педиатру или неврологу. Причины нервных болезней и механизм этих заболеваний очень разнообразны. Они зависят от возраста и многих других условий. Однако врачи всегда рассматривают внешние и внутренние факторы в совокупности.



У кого вырастет гигантский палец?
Фотоснимок таинственной мумифицированной фаланги пальца, якобы принадлежащей неизвестному гигантскому существу, впервые был опубликован еще летом позапрошлого года. На днях он снова стал предметом обсуждения в средствах массовой информации. Длина пальца впечатляет, поскольку он мог принадлежать существу, рост которого никак не меньше шести метров.



Завариваем и пьем чай правильно
Чай – самый популярный напиток в мире. За всю историю существования он завоевал даже больше поклонников, чем кофе. При правильном с ним обращении чай способен принести массу пользы. Как правильно выбирать, заваривать и пить этот прекрасный ароматный напиток? Выбор хорошего чая – дело непростое. Прежде всего следует обратить внимание на цвет.