вторник, 6 марта 2012 г.

Новости MedLinks. Ru























Детский храп может быть индикатором поведенческих расстройств
Дети, храпящие или испытывающие прочие проблемы с дыханием по ночам, находятся в группе риска в плане возможного развития различных поведенческих расстройств – к такому выводу недавно пришли британские ученые в результате исследования.



Витамин E может плохо влиять на кости
Оказывается, не все витамины являются исключительно полезными для нашего организма. Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Nature, витамин E может оказывать негативное влияние на кости человека.



Риск инсульта у больных диабетом возрастает с течением времени
Американские ученые связали риск инсульта у диабетиков с длительностью течения этого хронического заболевания, сообщает WebMD. Исследование провела группа специалистов под руководством Митчелла Элкинда (Mitchell S.V. Elkind) из Колумбийского университета в Нью-Йорке. Отчет об этой работе опубликован в журнале Stroke.



Миноциклин имеет все шансы стать лекарством от шизофрении
В ближайшее время жизнь пациентов с диагностированной шизофренией может измениться. Медики собираются протестировать антибиотик, обычно выписываемый подросткам с акне, в качестве средства против психоза, сообщает Health.India.com со ссылкой на The Independent.



Популярные подсластители провоцируют рак и потерю вкуса
Аспартам, сукралоза, ацесульфам калия, стевия, - вот одни из самых известных искусственных подсластителей. Их добавляют в йогурт, газировку. Хотя производители продуктов питания заверяют, что подсластители безопасны, ученые все чаще говорят об их вреде, пишет The Globe and Mail.