понедельник, 12 марта 2012 г.

Новости MedPulse. Ru























"Ген ожирения" найден, но лекарства нет
Склонность к полноте часто передается по наследству. Это заметно при взгляде на представителей нескольких поколений какой-нибудь "увесистой" семьи. Бытовое наблюдение подтверждают и медики. Они давно исследуют работу "гена ожирения" - точнее, гена, мутации которого приводят к набору лишнего веса. Но "таблетки от потолстения" не изобрели до сих пор.



Феохромацитома, или Почему взбудораженный?
Вот бывают же такие счастливчики: и едят все подряд - и не толстеют, да еще у них энергия так и прет... Что, знакомы с такими типами? Не завидуйте! И в худобе, и в энергетике нужно отдельно разобраться. Это еще большой вопрос - такие ли уж они счастливчики? Возможно, их состояние спровоцировано опухолью надпочечников. Хотя и доброкачественной.



Кто не хочет кормить грудью?
Более 90% женщин хотели бы кормить грудью, но в реальности это делают только две трети из них. Исследование показало, что в среднем 9 из 10 женщин хотят кормить детей грудью, но при этом 12% мам не кормят вовсе, 10% кормят меньше положенного срока, а 19% - лишь в течение минимально рекомендованного срока. Почему дела и желания расходятся?



Зачем мы должны идти к остеопату?
Позвоночник - основа основ нашего организма. От него отходят многочисленные нервные корешки, соединяющие спинной мозг со всеми внутренними органами. Самое грозное осложнение остеохондроза - межпозвонковая грыжа. Защемленный корешок провоцирует воспалительный процесс, нарушение кровообращения и, наконец, серьезные неврологические нарушения.



Если ребенок родился недоношенным
Рождение в семье недоношенного ребенка — серьезная и болезненная медицинская и социальная проблема. Сегодня резко возросло число недоношенных малышей, причин этому много: и неудовлетворительное женское здоровье, инфекции, стрессы, и применение ЭКО, ИКСИ и других методов вспомогательной репродукции. В чем же особенность выхаживания такого малыша?