вторник, 23 августа 2011 г.

Наши ребята добрались до Лондона




Ухоженный, благопристойно выглядящий пожилой мужчина очнулся на пляже и не смог вспомнить, кто он такой. Врачи столкнулись с редко встречающимся видом полной амнезии.



Эта история произошла в графстве Кент, в одну из больниц которого на днях явился внешне весьма импозантный, хорошо одетый седой мужчина с тростью в руках. Он обратился за помощью психиатра, которому объяснил, что совершенно ничего не может вспомнить. Ни собственное имя, ни адрес, ни профессию, ни родственников. Никаких документов при пострадавшем не было.



Мужчина очнулся на местном пляже, и в его голове не осталось ровным счетом никаких воспоминаний о своем прошлом. На помощь врачам пришла полиция, которая размножила фотографии несчастного по всем окрестностям, но пока что никто не смог его опознать. Врачебный осмотр показал, что жертва потери памяти вела упорядоченный образ жизни. Мужчина точно обитал не на улице, он хорошо питался, ухаживал за собой, у него крепкие здоровые зубы и хорошее сердце.



Никаких внешних повреждений, которые могли бы стать причиной амнезии, на теле и голове мужчины обнаружено не было. Он говорит на чистом английском языке, а медики оценивают его биологический возраст в интервале от 55 до 65 лет. Пока что у полиции нет информации об исчезновении кого-либо, отвечающего этому описанию.



Эта история напоминает еще один случай полной потери памяти, который произошел с мужчиной средних лет опять-таки в графстве Кент в 2005 году. Его обнаружили бродящим в потерянном состоянии на пляже и привезли в больницу. Несколько месяцев врачи пытались хотя бы частично вернуть несчастному память, пока кому-то не пришло в голову дать ему поиграть на пианино. Мужчина безукоризненно сыграл несколько сложных классических произведений. Это помогло сдвинуть дело с мертвой точки. Еще через какое-то время память удалось восстановить. Жертвой амнезии оказался немецкий пианист Андреас Грасси.



P.S. В России это давно уже пройдено. Пусть их службы обращаются к нам!