пятница, 19 августа 2011 г.

Нужны добровольцы, чтобы есть шоколад




Добровольцы, чтобы есть черный шоколад в течение трех месяцев, нужны Университету в Квебеке (Канада). Канадские ученые хотят доказать, что он способен защитить кожу от вредного ультрафиолетового излучения, сообщает агентство EFE.

По мнению авторов этой работы, в таком шоколаде очень много натуральных антиоксидантов — полифенолов, которые способны действовать на кожу, как солнцезащитный крем. Эти субстанции улучшают кровообращение в коже, что по мнению авторов эксперимента должно защищать ее от солнечных лучей.

Добровольцы набираются только из женщин со светлой кожей, и пока что таких только 30, что составляет ровно половину необходимого числа. В более ранних исследованиях, проведенных в Европе уже отмечался солнцезащитный эффект черного шоколада, но в этот раз хотят выяснить его действие именно на женскую кожу.

Редакторы Посольства медицины, узнав об этом, не стали ждать окончания эксперимента, и сразу же решили съедать ежедневно дольку - другую такого шоколада. Во -первых, это вкусно, а во -вторых, очень полезно: защищая от солнца, он защищает кожу и от старения.


Источник : Посольство медицины