Чтобы быть здоровым, можно и не включать в свой рацион редкие, экзотические продукты, богатые витаминами. Потом, по словам организации NHS Choices, нередко полезные свойства супер-продуктов переоцениваются, пишет The Telegraph.
Диетологи советуют обратиться к стандартному набору продуктов: к рыбе вроде семги, скумбрии и лосося, к зеленым овощам (особенно полезны брокколи, шпинат и савойская капуста), фруктам (яблокам, апельсинам, персикам и дыням), оливковому маслу. А вот недешевую голубику можно заменить обычным виноградом. Он так же богат антиоксидантами.
При этом лучше не концентрировать свое внимание на одном продукте, ожидая, что он оздоровит вас. Одно ясно точно: алкоголь повышает риск развития рака, а шоколад, хоть и понижает кровяное давление, при несоблюдении дозы грозит ожирением, болезнями сердца и диабетом.
Урсула Аренз, независимый диетолог из Британской диетологической ассоциации озвучивает универсальную формулу здоровья: "Больше овощей, фруктов, клетчатки, меньше сахара, соли, насыщенных жиров, белок – для всех, а женщинам, приближающимся менопаузе, не стоит забывать о железе".
http://meddaily.ru/article/30Aug2011/superf
Комментариев нет:
Отправить комментарий