пятница, 19 августа 2011 г.

Мистика. Оживший манекен изнасиловал продавщицу




В мировой литературе встречается немало жутковатых историй об оживших портретах и статуях: «Портрет Дориана Грея» Уайльда, «Медный всадник» и «Дон Жуан» Пушкина, «Портрет» из «Петербургских повестей» Гоголя... Парапсихологи говорят о существовании определенной взаимосвязи человека с его изображениями.



По мнению специалистов по биоэнергетике, искусственную копию человека воскрешает к жизни особая астральная энергия. Это может произойти случайно или под воздействием магических обрядов.



Под грифом Миф гласит, что знаменитый критский скульптор Пигмалион изваял из слоновой кости статую прекрасной нимфы Галатеи и влюбился в нее. Он молил великую богиню Афродиту вдохнуть жизнь в свою возлюбленную. И мольба его была исполнена - скульптура ожила. Пигмалион женился на Галатее и у них родилась дочь по имени Пофос.



Выдумка? Вот еще пример, засвидетельствованный во II веке нашей эры греческим сатириком и философом Лукианом. Он якобы лично наблюдал странный случай. Во время празднества жрецы, поднимавшие статую Аполлона, не смогли ее удержать. Она вырвалась из их рук, но не упала, а поднялась вверх и улетела в небеса подобно птице.



Но чаще все-таки «оживают» скульптуры, созданные человеческими руками. Так, жителей мордовского села Подлесная Тавла уже в течение многих лет преследуют призраки. Среди них - привидение девушки в белом, получеловек-полунасекомое, карлик с хвостом-гусеницей... К счастью, фантомы совершенно безвредны и не нападают на людей...        




Испокон веков местное население занимается резьбой по дереву. Здесь любят резать причудливые лики, в которых ощущается нечто бесовское. Представители церкви уверяют, что эта нечисть способна воплощаться в реальной жизни...        



Не менее кошмарным выглядит и случай с манекеном, стоявшим в витрине одного из парижских модных бутиков. Манекен, демонстрировавший мужскую одежду, очень походил на человека, и молодые продавщицы даже придумали ему имя - Этьен.                           



В первые же дни девушки заметили, что когда они переодевают Этьена, его «тело» как бы трепещет от возбуждения. При этом никаких половых органов у манекена, естественно, и в помине не было! А потом самая младшая из продавщиц, 18-летняя Натали, заявила в полицию об изнасиловании...    



Девушке поручили отнести манекен в подсобное помещение. Но едва она зашла туда с ним на руках, Этьен набросился на нее и повалил на пол. Она ощущала исходящий от него ледяной холод - это явно не было человеческое существо. Он зажал Натали рот ладонью и надругался над ней с помощью чего-то, напоминающего фаллоимитатор.



Расследование ни к чему не привело. Все решили, что Натали попросту лжет. Но на всякий случай Этьена убрали на склад. А вскоре на складе обнаружили изуродованное до неузнаваемости тело 20-летней продавщицы Эдит. Кто-то воткнул ей между ног металлическую вешалку, и девушка скончалась от разрыва брюшной аорты. Рядом, весь в крови, стоял манекен.                                             



На следствии сотрудницы магазина наперебой рассказывали об Этьене совершенно невероятные вещи. Например, некоторые из них утверждали, что манекен под гипнозом вынуждал их заниматься с ним оральным сексом!    



В конце концов Этьена отвезли на городскую свалку и сожгли. Наблюдателям казалось, что лицо пластмассового мужчины выражает муку, как будто он все чувствовал...         Излюбленное орудие магов - кукла, с помощью чар наделенная неким подобием души. Спрятанная в потайном месте, она может стать виновницей полтергейста или, напротив, избавить от него.



О подобных случаях, происходивших в Читинской области, рассказывает фольклорист В. Зиновьев. В одной избе по ночам слышался детский плач. По совету местных старожилов хозяева разобрали крышу. И под стрелой нашли маленькую тряпичную куколку. Ее ударили наотмашь о землю и швырнули в печь. Больше полтергейст никого не беспокоил.          



В другом сибирском селе неведомая сила портила хозяевам суп в печи, подмешивая в него разный сор, заплетала по ночам косички лошадям. Позвали старичка-знахаря. Он вытащил из поленницы дров двух небольших куколок: «Вот они - Акулька с Дунькой (так в Сибири называют полтергейст). Их сожгли, и все прекратилось.



При полтергейсте в одном из домов в селе Курумдюкан хозяева обратились к колдуну из соседней деревни. Тот предложил им поискать в простенке у колоды дров - там, мол, подвязана куколка. Потом нужно сжечь ее на костре, наотмашь бросив в огонь.    Эти люди действительно обнаружили куколку в указанном месте. Едва ее кинули в огонь, вещи в избе перестали ходить ходуном, как было до этого.   



http://www.yoki.ru/anomalous/mystics/17-08-2011/398987-sculp-0/