понедельник, 22 августа 2011 г.

Жительница Челябинска обвиняет омских силовиков в выбивании показаний






В Омск женщина приехала в командировку, уехать не может до сих пор, с закрытой черепно-мозговой травмой она находиться в БСМП №1.


 


До госпитализации гостью города довели омские полицейские. Как рассказал родственник 31-летней Юлии Седовой в прошлую субботу, 13 августа, сотрудники службы безопасности одного из торговых комплексов Омска («Континет») задержали её по подозрению в совершении кражи. Такое дерзкое преступление уроженка Челябинска совершила якобы месяц назад и соответственно должна быть задержана. Когда мать двоих детей оказалась под подозрением, полицейские принялись выбивать показания.


 


По словам родственника обвиняемой и потерпевшей в одном лице, Алексея Гаргузова, служба безопасности торгового комплекса продержала Юлию Седову, несколько часов до приезда полицейских. При этом на вполне законные вопросы в чем её обвиняют, женщина не получала вразумительных ответов. Вроде что-то украла, а что? Никакой видеозаписи происшествия работники Юлии не демонстрировали.

«Оказавшись в дежурной части, она заявила, что ничего не брала. Спрашивала, за что её задержали? Но полицейские не отвечали на её вопросы. С позднего вечера 13 августа десяти утра 14-го, она ничего не ела, не пила, не знала официальных поводов задержания.


 


В 10 утра пришли сотрудники уголовного розыска, подняли в кабинет на допрос. Они избивали её, мать двоих детей, просто подозреваемую, избивали ногами, её били по голове. Они говорили чтобы она созналась всё подписала, сделать это они готовы были любыми способами. Когда мы (родственники) её потеряли, начали искать Юлю везде, узнал, что её задержали. В отделение полиции нам сообщили, что она действительно у них. Когда приехал адвокат, ему сообщили что Юлии всё же у них нет. Спустя час, девушку нашли и выпустили в отделении. Тогда же было написано заявление в службу собственной безопасности УМВД, были зафиксированы побои Юлии. Она оказалась на свободе. Но не долго вечером в понедельник её увезли на скорой. Сейчас она находиться в БСМП№1.

Алексей Гаргузов удивлен работой омской полиции. Удивлен и тем, что за неделю нахождения, Юлии Седовой в больнице не один человек в погонах её не навещает, хотя бы что бы уточнить детали её нахождения в отделении полиции. Юлия Седова по телефону рассказала, люди в погонах хуже животных: «Сразу начали бить, сыпали постоянными угрозами, якобы тебя мы и в Иртыш здесь скинем. В обезьянник посадим, где по кругу пустим. Ты вообще не местная тебя здесь родная мама не найдет. Подсунем героин – сделаем то, что нужно нам. Били и по голове, когда я упала на пол, запиновали уже на полу. Я им объясняла, что преступление не совершала, ранее судима не была, у меня высшее образование, дома двое детей. Но больше всего меня удивило то, что всё это в приоткрытую дверь наблюдала сотрудник полиции – женщина. Когда я кричала, о том, что я мать, меня ждут дети, она продолжала заниматься своими делами, а ведь, наверное, у неё тоже есть дети. Звери в лесу – они умнее и человечнее».


 


Дело передано в СК для разбирательства. Адвокат Олег Гулевский рассказал что шокирован, результатом реформы МВД. Её результат это зверское преступление людей в погонах. Пока Президент Медведев, глава МВД Нургалиев и СМИ трезвонят о переменах, аттестованные полицейские творят бесчинства.


 


Официальный сайт УМВД по Омской области сообщает, подтверждая свою прозрачность видимо - по данному факту проводиться служебная проверка.
Впрочем, уточняет и то, что по факту кражи возбуждено уголовное дело. Думаю, знающие полицейскую-милицейскую среду не удивляться когда действия сотрудников полиции признают законными.


 


zholnerchuk
22.08.2011г. ОКВ



http://obkon.ucoz.com/load/omskie_policai_posle_pereattestacii/1-1-0-46