среда, 24 августа 2011 г.

Необычная опухоль сделала из девочки настоящего клоуна







Конни Ллойд из Беркшира родилась с красным клоунским носом. Дело в том, что на носу ребенка образовалась доброкачественная опухоль, которая потом стала разрастаться. В итоге, когда девочка стала старше, над ней стали все издеваться. Однако хирурги смогли ей помочь, удалив опухоль, пишет The Daily Mail.



Надо сказать, странную опухоль врачи заметили на сканировании, которое проводилось на 26 неделе беременности. Когда в сентябре 2008 года девочка появилась на свет, ничто не предвещало беды, кроме красного пятна на носу. За месяц опухоль выросла почти до 4 сантиметров в диаметре. Причем, она разрасталась не только вовне, но и внутрь.



Специалист госпиталя Грэйт Ормонд Стрит диагностировал у ребенка гемангиому. Это доброкачественное новообразование. Известно, что врожденные гемангиомы могут достигать больших размеров. Они встречаются у 2-12 % новорожденных детей, преимущественно у девочек.



Чтобы остановить рост опухоли, врачам пришлось прибегнуть к препарату под названием Propranolol. Обычно его используют при болезнях сердца. Родителей ребенка предупредили: нет никакого лекарства, а в случае травмы носа, девочка может умереть от кровопотери. Но, в конечном счете, удалось найти хирурга, согласившегося прооперировать ребенка. Сейчас у девочки остался лишь шрам.



http://meddaily.ru/article/24Aug2011/clown