вторник, 23 августа 2011 г.

Ничего в этом не понимаю. Поверим авторам?




Исследователи называют это «токсической дружбой». 84% женщин постоянно общаются с подругами, которые в буквальном смысле высасывают из них все соки.



Женская дружба оказывается серьезным испытанием для психики. Подавляющее большинство женщин поддерживают близкую дружбу с эгоцентричными, морально и эмоционально подавляющими, критически настроенными или вероломными, способными на предательство или сплетни подругами. У мужчин в этом плане положение немногим лучше - "токсических друзей" имеют около трех четвертей представителей сильного пола. Осталось только понять зачем.



Проведенный порталом Today.com опрос показал, что 65% взрослых граждан обоего пола жалуются на эгоистичных друзей, 59% считают, что дружат с "энергетическими вампирами", которые высасывают из них все соки. В опросе приняли участие 18 000 женщин и 4 000 мужчин. У большей половины из них друзья и подруги настроены по отношению к ним чрезмерно критично, а еще у 45% эти друзья запросто могут запустить про них неприятную сплетню или позволить себе грубый комментарий.



"Значительное количество исследований показывает, что женская дружба, как и дружба вообще, снижает стресс, уменьшает риск депрессий, улучшает самочувствие и даже способствует долголетию, - говорит профессор психиатрии Школы медицины Университета Нью-Йорка Ирен Левин. - Мы не только получаем от друзей практические советы и моральную поддержку. Ощущение того, что нас понимают, очень важно для психики".



Увы, 83% опрошенных признались, что позволили своей дружбе с каким-то человеком продлиться значительно дольше необходимого срока. Просто из опасения психологических переживаний, связанных с разрывом.



http://www.medikforum.ru/news/health/psychology/9592-zhenskaya-druzhba-proverka-na-stoykost.html