четверг, 4 августа 2011 г.

Разоблачения в СМИ – форма борьбы медвежьих воров и жуликов







Наша пресса  не стесняется в средствах, чтобы что-нибудь разнюхать и проникнуть в жизнь известных людей, говорит Антон Орехъ. Но, во-первых, интерес этот почти на сто процентов ограничивается пикантными подробностями из жизни шоу-бизнеса. Лишь несколько отважных изданий и всего несколько отчаянных журналистов рискуют проводить расследования жульнической деятельности власти. Потому что это опасно. Потому что подсматривать за артистами куда веселее и к тому же обеспечивает хорошие тиражи и рейтинги.



Во-вторых, и в-главных, репутация в нашей стране никого не интересует. Общественное мнение весит ровно три копейки. Пресса может писать что угодно про коррупцию, про миллионные состояния нищих депутатов и министров, про обогащение друзей Путина – это не приводит ни к каким последствиям.



В Чехии разоблаченный премьер-министр вынужден был подать в отставку. В нашей стране я вообще не помню, чтобы кто-то уходил в отставку из-за разоблачений в СМИ.



Пресса может стать фактическим инициатором расследования и судебного преследования жуликов и воров. Но у нас никакого расследования просто не откроют, потому что на прокурорах и судьях на самих уже клейма ставить негде.



То есть эффекта от подобных расследований нет, а по башке дубиной за особое рвение журналист получить все равно может.



Таким образом, даже если бы в России вдруг разрешили в интересах общества осуществлять прослушку и публиковать ее результаты, это вряд ли принесло бы скорую реальную пользу обществу. А когда такие сведения все-таки появляются, мы безошибочно можем определить, что одна группа жуликов воюет с другой группой воров и сливает в газеты компромат.



http://kprf.ru/opponents/95485.html