суббота, 13 августа 2011 г.

Август




Европе впрыскивают камфору, а мы ликуем, мы газуем! Читатель ждет уж рифму "амфору". Читатель, как ты предсказуем!





Как обещало, не обманывая, и это лето сходит в Лету, и бури ожидаю заново я, но слава Богу, бури нету. Еще тепло, и щетка трав густа. В лесу сатир пугает нимфу. Всегда мы ждем беды от августа (Маяк бы похвалил за рифму). Но эти страхи я повыветрю. Не бойтесь, граждане, вылазьте! Нас обступили по периметру от нас сбежавшие напасти. В Европе - вал погромов форменных, мигранты бесятся с обжорства, везде - паденье рынков фондовых: Насдак упал на Доу Джонса. А вспомни, что творится в Сирии! Везде бесчинствует военка, и только мы сидим красивые и выбираем Матвиенко.



Чужие страсти русским по херу. Страна тиха не по сезону, все в полусне, и только Прохоров войти мечтает в еврозону. Европе впрыскивают камфору, а мы ликуем, мы газуем! Читатель ждет уж рифму "амфору". Читатель, как ты предсказуем!



Как обещала, не обманывая, пришла стабильность. Кризис прожит. Страна банановая, нановая, уже и рушиться не может. Умолкли все, о нас жалевшие, волнуясь об иных державах, и лишь составы проржавевшие порой слетают с рельсов ржавых.



Как глаз устал от этой рухляди, познавши все ее оттенки! Я не хочу, чтоб нечто рухнуло, но чтобы двигалось - хотел бы. А помнишь, как бывало ранее? Годами нет конца раздраю.



Живут Америка, Германия, и только мы как я не знаю. Все августы грозили путчами, а то пожар дивил планету... Зато теперь мы стали лучшими, поскольку нас, по сути, нету.



А как ругались, как мы крысились, как кости собственные грызли! Теперь кругом чужие кризисы, но кризис - это признак жизни. Мы стали пустошью великою, где правит мелочность и злоба. Боишься ты, что я накликаю?



Не бэ, читатель. Я не Глоба.




Дмитрий Быков