понедельник, 8 августа 2011 г.

Хорошее новшество




В челябинских детских поликлиниках теперь показывают мультфильмы.



Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области, в 17 детских поликлинических отделениях городских больниц установили телевизоры. Поэтому отныне юные пациенты, придя на прием к врачу, могут посмотреть любимые мультфильмы.



«Раньше поликлиника ассоциировалась у детей с уколами и осмотрами, а мультфильмы были в новинку. Теперь даже сами родители приносят мультфильмы своего детства», – говорит заместитель начальника управления организации медицинской помощи детям и матерям министерства здравоохранения Челябинской области Ирина Огошкова. По ее словам, в перспективе по телевизорам, установленным в поликлиниках, будут показывать не только мультики для маленьких пациентов, но и образовательные программы.



Телевизоры появились в поликлинике Челябинского областного онкологического диспансера. В специальных комнатах пациенты могут выбрать программу для просмотра по интересам и отдохнуть в ожидании приема врача.



В ближайшее время новая услуга будет доступна и в поликлинике Челябинской областной детской клинической больницы. Здесь для маленьких пациентов установят 7 телевизоров.



http://www.nr2.ru/chel/342878.html



Полагаю, что это весьма неплохо.