вторник, 9 августа 2011 г.

Ребенку, вечером впавшему в кому, утром того же дня отказали в приеме


















Магнитогорск. Трехлетнюю Дашу поместили в реанимацию третьей детской больницы только после того, как родители буквально умоляли врачей выполнить их работу. Ранее в первой детской с посиневшим ребенком на руках им прямо сказали: «Что вы все претесь без направления», и отказали в приеме. Спустя несколько часов выяснилось, что у малышки в шесть раз превышен уровень сахара в крови, а еще позже она впала в кому. На данный момент состояние девочки стабильно-тяжелое.




 




Родители Даши забеспокоились в минувшее воскресенье. Ребенок ничего не ел, перестал разговаривать и увядал на глазах. Как и подобает в таких случаях – позвонили в «03». Сотрудники «скорой» осмотрели ребенка и по налету на языке девочки вынесли вердикт: проблемы с деснами. Утром понедельника Даша уже была в детской стоматологии на остановке "Курортная поликлиника", где врач однозначно отверг предположение фельдшера скорой помощи, выдвинул версию о лейкемии и рекомендовал срочно везти ребенка на левый берег в городскую детскую больницу №1. Однако там взбудораженных родителей ждал неприветливый прием.



«Когда мы приехали в больницу, Даша была нечеловеческого цвета, висела на руках, у нее была одышка. То, что у нее не все в порядке со здоровьем, было видно невооруженным глазом», - рассказывает отец малышки.


Тем не менее, в приемном покое посчитали, что внешних признаков для экстренной госпитализации недостаточно и отправили родителей восвояси, мотивируя отказ отсутствием направления, которое нужно получить у терапевта. Никакие доводы на людей в белых халатах не подействовали, и все закончилось обоюдной руганью. Родители в паническом состоянии отправились в третью детскую больницу, где поначалу получили тот же отлуп.



«Такое ощущение, что в наших медицинских учреждениях пока ты не покажешь справку, что труп – тебе не поверят», - негодует отец Даши.


Уговорив сотрудников диагностического центра городской детской больницы №3, родителям все-таки удалось добиться проведения анализа крови на сахар. Гнев медиков сменился на обеспокоенность после получения результатов. Уровень сахара в крови Даши превышал норму в шесть раз. Только после этого ребенка немедленно поместили в реанимацию. Примерно через четыре часа после госпитализации малышка впала в кому, из которой ее вывели ближе к ночи.



На данный момент, состояние ребенка оценивается как стабильно-тяжелое, несмотря на то, что врачам удалось значительно снизить уровень сахара в крови. Родители, которые не спят уже третьи сутки, недоумевают, почему их дочь едва не лишилась жизни из-за халатности медицинского персонала. «Верстов.Инфо» будет следить за состоянием малышки и постарается получить комментарий руководителей городского здравоохранения, чьи подчиненные злоупотребляют бюрократией в ситуации, когда речь идет о жизни трехлетнего ребенка.






http://bit.ly/mQlVsM