четверг, 4 августа 2011 г.

ФРС – коррупция в особо крупном размере





Федеральная резервная система  контролируется государством. Именно этот аргумент мы часто слышим от самых умных либералов. Тех, кто готов согласиться, что Федрезерв «не совсем государственен». Так нам и говорят:  какая там разница — частный, не частный. Главное — ФРС контролируется американским правительством. А значит — подчиняется американскому государству.



Контролируется? Вот вам, уважаемые читатели, конкретный пример того, как этот «контроль» осуществляется. Смотрите сами.



ФРС — реальное логово жуликов и воров



Суть дела такова. В 2009 году в Конгрессе США прошли слушания, на которых были заданы очень интересные вопросы.



Задавал их конгрессмен Алан Грейсон, а отвечала на них генеральный инспектор, контролирующий Федеральную резервную систему Элизабет Колеман.



Цифры по ходу дела звучали весомые. Три триллиона долларов делись неизвестно куда,  девять триллионов долларов куда-то ушли.



И вот, что получилось…







 



— Как насчет триллиона с лишним долларов, пополнивших баланс ФРС с прошлого сентября? Вы проводили какие-нибудь расследования по этому поводу?
— Мы… сейчас мы… а… Мы делаем обзор, что-то типа расследования. Мы делаем довольно подробный обзор, где рассматриваются все программы и их риски.
— Это я понял, но мы говорим об истории, длящейся уже 8 месяцев. Вы пришли к каким-нибудь заключениями относительно увеличения баланса ФРС на триллион с лишним долларов с прошлого сентября?
— Нет, пока никаких заключений нет.
— Ааа… ну… Мы сейчас делаем обзор… и ммм…
— Ясно, но Вы — главный инспектор, и мой конкретный вопрос: «Знаете ли Вы, КТО ПОЛУЧИЛ ТРИЛЛИОН С ЛИШНИМ долларов, которые пополнили баланс ФРС с прошлого сентября?» Знаете ли Вы, КТО ИХ ПОЛУЧИЛ?
— Я НЕ ЗНАЮ. Мы еще не добрались до конкретно этого вопроса в нашем обзоре.



Очень интересно. Особенно интересно нам станет, если мы вспомним, что в ролик датирован 2009 годом. То есть уже минуло 2 года с тех пор. А ответа на вопросы так и нет.



Кстати, а что стало с героями этого скандального расследования? Обратите внимание – скандал был большим. Англоязычную версию этого ролика посмотрело более 4 млн человек!



Что же с героями?



Что должны сделать с явно несправляющейся инспекторшей, которая не может дать ответа ни на один вопрос, руководители американского государства? Дама находится, на ответственнейшем, в нынешних условиях, посту. И  ни в зуб ногой в вопросах, от которых может зависеть благополучие всех Штатов.



Что руководители американского государства должны сделать со смелым парламентарием, который активно борется с коррупцией и готов смело задавать любые вопросы любым лицам?



Ответы очевидны: в интересах страны даму уволить, а парламентария раскручивать и поднимать на новый уровень. Патриот и умница нужен на самом верху.



Причем – и увольнять и раскручивать можно сразу же. Ждать тут совершенно нечего.



Так будет поступать власть, если Америка – это светоч свободы и ей через своих выбранных представителей управляет американский народ.



А вот если Штатами правят закулисные банкирские кланы, которые владеют Федеральной резервной системой, то их отношения к героям этого ролика будет сильно отличаться.



А спросите себя, чтобы вы сделали с ними, будь вы невидимой, закулисной властью? Будь вы, владельцами ФРС?



В таком случае, инспекторшу, что блеет как овечка и два слова связать не может, конечно, нужно убирать с ее поста. Нет, она, конечно, молодец. «Честно» выполняет свою работу – ничего конкретного не отвечает и ничего лишнего не говорит. Молодец. Но только надо врать как-то по-увереннее, что ли. По-артистичнее. Другой человек нужен. Но она же старалась. Поэтому ее просто нужно перевести на другую работу. Разумеется, не сразу. А выждать, пока улягутся страсти.



А конгрессмена, который задает такие вопросы, убить?  Плохой вариант. Грубо. Его смерть только привлечет внимание к проблеме. А деньги, как известно, любят тишину. Куда проще организовать ему смерть … политическую. Чтобы больше вопросов задавать не мог. И тоже не сразу – на ближайших выборах.



А теперь, уважаемые читатели – отгадки ребуса.



1. Инспекторша лишилась своего поста. Не сразу, а через 2 года.



25 июля 2011 года на сайте ФРС мы увидели нового Главного Инспектора: http://www.federalreserve.gov/oig/



Этот должен врать убедительнее и не отвечать на вопросы эффектнее и грациознее.



2. В январе 2011 года Алан Грейсон  проигрывает выборы и лишается своего кресла. http://en.wikipedia.org/wiki/Alan_Grayson



Вот вам и контроль американского государства над ФРС.



Или контроль ФРС, ее владельцев над американским государством?



А через контроль над эмиссией главной мировой валюты – и контроль над миром?



А, кстати, где же триллионы долларов, о пропаже которых идет речь в расследовании?



Триллион долларов – это очень много. Это, примерно, 27,5 трлн рублей.



Для сравнения: расходная часть бюджета России на 2011 год около 10 трлн. рублей.



Делайте выводы сами.



http://gidepark.ru/user/2480771645/article/393526