понедельник, 1 августа 2011 г.

Психологи выделили новую форму современных любовных отношений



Молодые люди не спешат жениться. Как показало исследование Университета Миссури-Колумбия, их устраивают отношения, не предполагающие постоянное проживание на одной жилплощади. Между тем, они ночуют друг у друга в неделю три ночи и более, отмечает Reuters. Это объясняет, почему, согласно статистике, пары стали позднее вступать в брак.

"Существует пробел между подростковым периодом и взрослой жизнью. О нем науке мало известно с точки зрения романтического поведения людей. Однако теперь мы выяснили, что молодые люди устраивают романтические отношения на особых условиях, предполагающих временное сожительство", - констатирует Тайлер Джэмисон, исследователь из сектора человеческого развития и изучения проблем семьи.

Джэмисон и автор изыскания Лоуренс Ганонг выяснили, что удобство – основное преимущество подобного режима. Это позволяет людям контролировать скорость развития своих отношений и собственной жизни. Как показал опрос, молодые люди не видели себя в роли сожителей. То есть, они вели себя, словно в гостях. Данный период отношений оценивался в качестве некоего промежуточного этапа.