суббота, 6 августа 2011 г.

Депутат фракции КПРФ Р.В. Горячева попросила премьера предотвратить закрытие школы Олимпийского резерва




  Председателю Правительства



                                                                             Российской Федерации



                                                                               В.В. Путину



 



 



                            Уважаемый Владимир Владимирович!



 



Направляется обращение тренера Высшей категории, мастера спорта СССР по самбо А.Н. Киселева,  в котором от имени коллектива учебного заведения сообщается что, правительство Пензенской области приняло решение ликвидировать Специализированную детско-юношескую спортивную школу Олимпийского резерва по борьбе Облспорткомитета.



Автор письма считает, что в результате непродуманного решения, 486 учащихся-детей, подростков окажутся вне учебного спортивного процесса, а свыше 20 тренеров-преподавателей  без работы. И это в тот момент,  когда в Российской Федерации будут проходить крупнейшие международные спортивные соревнования:  XXVII Всемирная летняя универсиада 2013 года в г. Казани,  XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи,  чемпионат мира по футболу 2018 года и другие важные мероприятия. Для успешной победы на них необходим Олимпийский резерв, подготовленные  спортсмены международного класса. А они в Пензе есть. Недаром  воспитанники спортивной школы  успешно выступали на различных международных соревнованиях и занимали призовые места, а также   достойно проходят службу в рядах Вооруженных сил России, в спецподразделениях МВД. ФСБ и других силовых структурах.



Автор письма и другие   преподаватели образовательного спортивного учреждения г. Пензы неоднократно обращались за помощью по данному вопросу в различные  инстанции и ведомства, однако положительного решения не принято.



Прошу Вас, поручить рассмотреть обращение и о результатах проинформировать  заявителя и меня.



Приложение: обращение, копии документов.



С уважением,



Депутат Государственной Думы                                                             



Р.В. Горячева



http://kprf.ru/dep/95528.html