Не все женщины сидят на диете, но быть стройной и подтянутой, выглядеть моложе и иметь здоровый цвет лица хочется каждой. Специалисты в области здорового питания рекомендуют женщинам придерживаться установок, которые помогут им поддерживать хорошую форму в обычной повседневной жизни.
Ешьте медленнее
Диетологи из Новой Зеландии пришли к выводу, что женщины могут набрать лишний вес только из-за того, что слишком быстро едят. Данное утверждение не безосновательно, а подкреплено двухлетним экспериментом с участием 1500 женщин, который проводился исследователями Университета Отаго. Хотите сохранить талию – ешьте медленнее, настоятельно советуют специалисты. И чем старше вы становитесь, тем тщательнее следует жевать: у женщин после 40-ка связь между скоростью приема пищи и индексом массы тела особенно заметна.
Считайте не калории, а питательные вещества
В наши дни, когда большую часть дня мы проводим в сидячем положении, врачи советуют следить за калорийностью суточного рациона. Достаточно, если он будет составлять 2000, а то и до 1800 ккал, причем, это даже не диетический план – такое количество необходимо не для похудения, а для того, чтобы не набрать лишний вес.
Однако, для любого человека важно не только то, сколько калорий он получает, но и то, какие питательные вещества ежедневно попадают в его организм. При умеренной физической нагрузке соотношение белков, жиров и углеводов должно быть 1:1:4. Если же человек занят интеллектуальным трудом, это соотношение меняется – 1:0,8:3.
Не увлекайтесь обезжиренными продуктами
Если есть обезжиренные продукты в том же количестве, что и продукты, содержащие жир, и не иметь привычки закусывать их печеньем или выпечкой, то вы точно начнете худеть. Проблема в том, что аккуратно соблюдать данное правило могут очень немногие, большинство его регулярно нарушают. Дамы налегают на обезжиренные йогруты, тортики и творожки, считая их безвредными для фигуры, и в результате потребляют ненужных калорий гораздо больше.
Используйте правильную посуду для приготовления пищи
Ну кто из нас захочет расстаться со сковородой или любимой кастрюлькой, только из-за того, что на них появилась пара царапин. А между тем, часто под защитным покрытием находятся сплавы, выделяющие через повреждения на посуде вредные испарения.
К слову, о сковородках. Старайтесь пищу не жарить, а запекать – такой способ приготовления делает пищу более здоровой.
Устраивайте разгрузочные дни
Если разгрузочные дни устраивать раз в неделю в течение нескольких месяцев, вполне реально заметно похудеть. Но главное, они позволяют отдохнуть пищеварительному тракту, снижают риск заболеваний печени, желчного пузыря, улучшают состояние кожи.
Первые разгрузочные дни лучше делать «сытыми» – сочетать отварное мясо и свежие овощи, морепродукты и овощи тушеные, нежирный творог и ягоды. Через несколько недель можно переходить на моно-разгрузку: кефирные, яблочные, арбузные дни. При этом их следует чередовать – если на одной неделе «разгружались» на яблоках, то на другой устрой себе день кефира.
Перекусывайте между основными приемами пищи
Ничего не есть в течение нескольких часов между обедом и ужином вредно: сахар в крови за это время сильно снижается, чувство голода сильно повышается, и человек в итоге переедает. Так что перекусывайте: делайте один перекус в качестве позднего завтрака, второй – между ужином и обедом, часов в пять вечера. Это улучшит самочувствие и позволит контролировать аппетит.
http://www.medikforum.ru/news/wellness/health_food/9774-6-super-pravil-chtoby-vsegda-ostavatsya-stroynoy.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий