четверг, 29 сентября 2011 г.

Рыба и мясо нужны для мозга




Недостаток продуктов животного происхождения приводит к снижению объема нервной ткани и нарушению познавательной сферы у пожилых людей, считают сотрудники Медицинского центра Университета Раш в США.



Они выяснили, что нейродегенерация и сопутствующие ей проблемы чаще всего отмечаются у тех, кто страдает недостатком витамина В12 из-за несбалансированной диеты.



В исследовании принял участие 121 житель Чикаго старше 65 лет.



Добровольцы сдали анализ крови для выявления дефицита витамина В12. Затем – прошли тестирование памяти и других познавательных навыков.



В среднем через четыре с половиной года участники этого исследования прошли сканирование мозга при помощи магнитно-резонансной томографии.



Выяснилось, что угасание познавательных способностей, а также снижение объема мозговой ткани напрямую связаны с дефицитом витамина В12. Его нехватка характерна для рациона, в котором недостаточно продуктов животного происхождения.



Основываясь на результатах исследования, ученые рекомендуют пожилым людям питаться полноценно и разнообразно и обязательно включать в рацион продукты, богатые витамином В12: молоко, яйца, рыбу.



оригинал

Комментариев нет:

Отправить комментарий