четверг, 29 сентября 2011 г.

Продукты питания изменяют наши гены, заявляют специалисты





Еда способна уникальным образом менять поведение генов, уверены специалисты в лице Чен-Ю Жанга из Нанкинского университета. Они нашли следы растительной РНК в кровотоке людей и животных. Некоторые из этих растительных РНК подавляют экспрессию генов и повышают уровень холестерина, пишет New Scientist. Это натолкнуло ученых на мысль о создании специальных растений, корректирующих наши гены.



Итак, основное внимание эксперты сфокусировали на маленьких частицах РНК (от 19 до 24 букв-нуклеотидов в длину). Они путешествуют из клетки в клетку в крови. Жанг решил выяснить, все ли частицы состоят из наших собственных клеток, или же с пищей в организм попадают чужеродные элементы.



Читать далее

Комментариев нет:

Отправить комментарий