Растворимый кофе принято ругать — и вкус у него, говорят, не настоящий, и аромат не тот. Но тем не менее миллионы людей не могут обойтись без этого напитка. Есть вообще фанаты именно растворимого кофе. Да и вообще, растворимый напиток — это быстро, эффективно и без особых заморочек. Вот только вопрос — есть ли там кофе и сколько его? Спросим экспертов — они знают все.
Натуральный или искусственный?
На экспертизу в один из испытательных центров Москвы мы отдали пять видов растворимого кофе, купленного в московских магазинах. Первое, что мы выяснили, — что практически весь растворимый кофе, представленный в среднем ценовом сегменте, несмотря на иностранные названия, производится у нас в стране, и лишь один образец оказался родом из Бразилии.
Согласно стандарту, существует три вида натурального растворимого кофе: порошкообразный, гранулированный (в виде ровных круглых гранул) и сублимированный (плотные частицы различной формы и размеров, с неровными краями). Большинство исследованных экспертами образцов относятся к сублимированному кофе, лишь один вид — кофе порошкообразный. Какой вы выберете, значения не имеет — на вкусе это не отражается.
Растворимый кофе — натуральный, а не "химия", как многие думают. Делается он из кофейных зёрен. Порошок, который мы видим в банках, — это экстракт натурального жареного кофе. Сначала зёрна кофе размалывают, заваривают, а затем выпаривают воду — так получается растворимый кофе быстрого приготовления.
Комментариев нет:
Отправить комментарий