среда, 25 января 2012 г.

Выборы 2012 - воспоминание о будущем




Гнули - Бог их прости! - От пятидесяти



На сто, И выигрывали, И отписывали Мелом.



Так, в ненастные дни, Занимались они Делом.



А.С.Пушкин «Пиковая дама»



 



sidi_doma.jpgСовременная Россия, как известно, страна «демократическая». При этом наша «демократия» не какая-нибудь индивидуальная, суверенная или национальная, а сугубо западного «образца» (т.е. спущенная нам по разнарядке с этого самого Запада). Но, разумеется, со своим местным колоритом и обычаями. «Управляемая», «суверенная» – вот, вспомнил! Кем управляемая? «Партнерами по общечеловеческим ценностям» из числа глобалистов, хотя, конечно, в каких-то незначительных моментах управление доверено и туземным «руководителям», назначенным все теми же «партнерами».



Краеугольным камнем и основой нашей «демократии» являются выборы (это у них, на «диком Западе», выборы – вещь во многом техническая и случающаяся лишь время от времени, а у нас выборы – это состояние жизни всего общества, перманентное мероприятие). Но тут есть некоторые «национальные особенности». Согласно Конституции (у нас есть, оказывается, Конституция), любой гражданин страны может быть избран депутатом законодательных собраний от уровня местных и до самой ГосДумы, губернатором или даже президентом. Однако, некоторые «дополнительные» и «уточняющие» законы четко указывают, что стать депутатом может лишь человек партийный, являющийся членом какой-либо официально зарегистрированной партии. Самовыдвиженцам там не место. Только партийные списки. А губернаторов вообще назначает «Тот, кто сидит в Кремле».



Странная такая нестыковочка с главным Законом страны. Не беда! Конституция у нас, как говаривал «уважаемый человек», далеко «не священная корова», которую трогать и обижать нельзя, а, скорее, - дама полусвета, которую можно ставить в различные удобные для властей позы. «Россиянам» уже давно объяснили, что все «тип-топ», все «по закону», а кто сомневается – 282-ю статью еще никто не отменял и попасть под нее может любой. Тут, как говорится, был бы человек, а как приклеить к нему эту статью мы найдем.



На Западе, этом «тупом» Западе, аборигены до конца выборов не знают, кто окажется победителем. В последний момент, при новом пересчете голосов, явный фаворит вдруг получает пинок под зад, а недавний аутсайдер – мандат. Там даже пара голосов иногда решают судьбу кандидатов. У нас же все намного проще (разумеется, для сохранения нервной системы «дорогих россиян»). СМИ и вся «вертикаль власти» доходчиво и монотонно объясняют электорату, какая партия станет супер-победителем. Избирателям настойчиво вдалбливают в голову, что бесполезно рыпаться, а нужно отдать свои голоса именно за тех или за тех. Они ведь вон какие хорошие, «белые» и «пушистые». Все это делается с одной целью – избавить любимых граждан от лишней головной боли, какую приносит свобода выбора вкупе с реальным избирательным процессом. Ну вот зачем им что-то там сравнивать и выбирать? Это их отвлечет от таких важных дел, как пиво, «Дом-2», «смехачи-аншлаговцы» и спаривание.



Читать далее