воскресенье, 22 января 2012 г.

Вы можете помочь прямо сейчас






Голубев Всеволод, 5 лет 11 месяцев, Нижегородская область
Диагноз: ДЦП
Появление ребенка на свет – это большая радость, это чудо. Но если что-то идет не так, это больше похоже на страшный сон, только проснуться невозможно. Трудно себе представить, что испытывает мамочка, глядя на своего малыша, который в течение получаса после появления на свет не произносит ни звука, что реанимационные мероприятия акушерки не приносят видимых результатов… А ведь все можно было бы изменить, окажись реаниматолог в нужное время в нужном месте, но в том роддоме в воскресенье врачи-реаниматологи просто не работают.
Севу спасли. Домой он попал на 9-е сутки, и только тут мама прочитала в выписке, что все это время мальчик находился на аппарате ИВЛ, никто не предупредил родителях о возможных последствиях асфиксии. «Сейчас я задаю себе вопрос,- пишет мама Севы,- почему нас не отправили в областную больницу, почему выписали домой как здоровых. До полугода мы считали что все хорошо, ходили на массаж, электрофорез, а в 7 месяцев как внезапный удар под дых мы услышали диагноз: ДЦП».
Менялись реабилитационные центры, методы лечения, массажи, иппотерапия, бассейн, но само лечение не прекращалось. И результаты не заставили себя ждать. Сева разговаривает, сам ест, одевается, ходит, пусть не очень красиво и не на дальние расстояния, но он ХОДИТ. Для поездок на лечение и реабилитацию мальчику очень нужна коляска, но позволить себе ее покупку родители не в состоянии.
Стоимость специальной коляски для детей с ДЦП Макларен Мажор 37 210 рублей.
Счет



Вы можете помочь прямо сейчас-- > >