вторник, 24 января 2012 г.

Сказ о том, как Илья Муромец Соловья-Разбойника в позу определенную поставил




Проснулся как-то в очередной раз истинно русский богатырь Илья Муромец на печи, на диване то есть, и решил он очередной свой подвиг совершить. Одел он доспехи свои кожаные, прицепил к поясу меч стальной, булаву тяжелую, лук со стрелами за спину закинул. Вышел он из дома во двор, глянул прямо – нет никого, глянул вправо – нет никого, глянул влево – нет никого. "Странно, нет никого" - подумал Илья Муромец, "Чего тут странного - подумал народ дворовый – что мы не знаем Илью Муромца что ли".
 
Пошел Илья Муромец в конюшню, в гараж то есть, оседлал он коня своего железного, мотоцикл, извиняюсь, "байк" то есть. Оседлал он свой мотобайк и выехал  на улицу - глянул прямо – нет никого, глянул вправо – нет никого, глянул влево – нет никого. "Странно, нет никого" - подумал Илья Муромец, "Чего тут странного - подумал народ уличный - что мы не знаем Илью Муромца что ли".
 
И поехал Илья Муромец на окраину к кольцу – "Стража там должна быть , ГИБДДюки то есть" - подумал он. Приехал к кольцу Илья Муромец, приехал - глянул прямо – нет никого, глянул вправо – нет никого, глянул влево – нет никого. "Странно, нет никого" - подумал Илья Муромец, "Чего тут странного - подумала стража, ГИБДДюки то есть – что мы не знаем Илью Муромца что ли".
 
Читать далее