вторник, 17 января 2012 г.

Новости медицины



Вишня может помочь в борьбе против подагры и воспалительных заболеваний
В результате нового исследования, проведенного группой специалистов из Великобритании на мышах, одним из наиболее эффективных продуктов питания при борьбе с подагрой, а также воспалительными заболеваниями, таких как, к примеру, артрита, в организме человека является вишня.



Немного о цене врачебных ошибок
Каждому человеку свойственно ошибаться – однако цена ошибок разных людей подчас бывает несопоставима. В последнее время врачей часто критикуют за возможность допущения различного рода просчетов и неточностей в ходе лечения пациентов, за это что это может покалечить жизни людей, которым казалось бы ничего не угрожало, и за многое другое.



Особый отряд иммунных клеток предотвращает развитие сепсиса
Учёные открыли разновидность иммунных клеток, которые даже среди своих выглядят настоящими кризисными менеджерами. Они собирают информацию об инфекции изо всех возможных источников и организуют сверхбыстрый ответ на неё.



Прогестерон обещает стать новым средством лечения травм мозга
В Британии стартовало необычное исследование. Ученые тестируют гормон прогестерон на пациентах с травмами мозга, полученными в ходе ДТП, спортивных травм, падений и нападений, пишет The Daily Mail. Исследователи полагают, что этот гормон защищает мозг, уменьшая отек и ускоряя восстановление.



Аномально низкие температуры на поверхности воды в тропической зоне Тихого океана, или феномен Ла-Нинья, приводят к вспышкам гриппа
Джеффри Шаман из Колумбийского университета и Марк Липсич из Гарварда уверены: аномально низкие температуры на поверхности воды в центральной и восточной части тропической зоны Тихого океана, или феномен Ла-Нинья, провоцируют массовые вспышки гриппа, передает РИА "Новости".



Ученым Кембриджского университета удалось вырастить полноценные вены
Ученые Кембриджского университета опубликовали в журнале Nature Biotechnology результаты своей четырехлетней работы по разработке методики выращивания полноценных кровеносных сосудов из перепрограммированных клеток кожи человека, сообщает The Daily Telegraph.