пятница, 20 января 2012 г.

Новости Meddaily





























Мозг контролирует иммунную реакцию организма
Группа неврологов установила: если человек не чувствует какую-то часть тела именно как свою, иммунная система особым образом на это реагирует, считая данную часть инородной и запуская более активную реакцию.



Неверное использование эфирных масел вызывает серьезные проблемы
Если масло подобрано неправильно или используется в чистом виде, возможны аллергические реакции, головная боль, ухудшение настроения и агрессивность.



Пациентов, желающих сделать операцию, заставят похудеть и бросить курить
Теперь пациенты в Хартфордшире должны следовать этим правилам, если хотят попасть в список ожидания на замену бедренного сустава и удаление желчного пузыря. Против инициативы уже высказался Институт здравоохранения.



Отказ от завтрака грозит набором лишнего веса
Более 40% молодых женщин не завтракают минимум раз в неделю, думая, что это позволит похудеть. Но диетологи подчеркивают: отказываясь от завтрака, мы лишаем себя важных питательных веществ, нарушая метаболизм.



Быстрая ходьба защищает от преждевременной смерти
Согласно последним исследованиям и пятилетним наблюдениям ученых из госпиталя Конкорд, идеальный вариант для пожилых людей, желающих продлить себе жизнь, - ходьба со скоростью 5 километров в час.



Расстройство "внутренних часов" приводит к шизофрении
Ученые в лице Рассела Фостера из Университета Оксфорда говорят: определенная генетическая мутация вызывает симптомы, похожие на шизофрению, если "центральные" и "периферические часы" рассинхронизированы.



Впервые расшифрована ДНК паразитов, вызывающих инфекцию мочеполовых органов
Генетики под руководством доктора Нила Янга из Университета Мельбурна расшифровали генетический код Schistomosma haematobium - паразита, вызывающего тропическое заболевание, связанное с раком мочевого пузыря и ВИЧ.