вторник, 24 января 2012 г.

Политический режим, установленный в России, незаконен с самого начала




Суть происходящих сегодня в России процессов по-прежнему ускользает от понимания большинством её граждан. А значит они продолжают оставаться заложниками коварной политической игры правящих группировок. В этой игре русский народ и разделяющие его cудьбу братские народы выступают в роли «разменной монеты». Поэтому, главная задача сейчас – разобраться в хитросплетенях происходящего и сформулировать наши собственные интересы в этой игре, от которой зависит очень и очень многое.



Одним из тех, кто предпринял такую попытку, оказался философ Гейдар Джемаль:



«Партноменклатура сознательно разменяла поражение СССР в холодной войне на предоставленное ей западными победителями право на приватизацию. Освободившись от формальной структуры КПСС, идеологии и проектно-исторического мышления, различные группировки партноменклатуры создали класс «олигархов» и класс бюрократии, которая в свою очередь разделилась на гражданскую и силовую. Мы уже 20 лет живём при продолжающемся господстве номенклатурной бюрократии, корнями уходящей в позднесоветскую эпоху. Это — агонизирующее правление раненого зверя, который неизбежно будет добит победителями в холодной войне. У нынешней номенклатуры нет даже призрака тех оправданий, которые имела КПСС, позиционировавшая себя в роли субъекта истории.



Политический режим, установленный в России, незаконен с самого начала, поскольку действия Ельцина и его номенклатурных приспешников были антиконституционны, а результаты референдума относительно сохранения СССР — фальсифицированы.



Следующий этап криминального беззакония — ельцинский переворот 1993 года, когда был расстрелян Верховный совет, являвшийся в тогдашнем конституционном поле высшим органом власти.



Новый этап делегитимации постсоветского режима произошёл в 1996 году, когда были фальсифицированы результаты выборов президента, фактически выигранные Зюгановым.



Дальнейшая делегитимация власти имела место в 1999 году, когда Ельцин назначил Путина преемником и выборы последнего были осуществлены под руководством Б.А.Березовского, организовавшего серию масштабных террористических актов и развязавшего вторую чеченскую войну.



Читать далее