воскресенье, 22 января 2012 г.

Врать — и не бояться?




В свое время лозунг «Не врать и не бояться!» принадлежал Жириновскому. Как исполнялся – оставим на его совести. Теперь нечто подобное заявляет Михаил Прохоров: он объявил себя единственным политиком, который не будет врать! Зря, видимо, говорят, что мания величия бывает только у мужчин маленького роста…


19 января 2012 г. во время телевизионного «Поединка» на канале «Россия-1» с Геннадием Зюгановым Прохоров обиделся на мои вопросы. Их смысл был предельно прост: такое большое тело, такие большие деньги – и такой слабый, маленький политик.


Прохоров в ответ утверждал, что я не способен рассмотреть, какой он большой. Это, кстати, тоже плагиат из Жириновского, который в свое время пытался разыгрывать карту моей инвалидности, но на этом только проиграл. Прохоров, правда, извинился. Но при этом всячески меня опровергал.


Во-первых, по поводу его предложения увеличить в России рабочую неделю до 60 часов. Уверял, что речь идет о разрешении людям работать больше. Ссылался на Трудовой кодекс. Однако Трудовой кодекс и сейчас работать никому не мешает. Просто за переработку работодатель должен платить сверхурочные. Скорее всего «олигарх» хотел, как и положено, сэкономить на работниках.


Во-вторых, Прохоров опровергал меня по поводу намерений его сторонников увеличить в стране власть президента. Однако здесь все еще проще. Цитирую августовский «Манифест партии «Правое дело», которую тогда возглавлял Прохоров: «Сделать Россию самой свободной в мире страной…» Прекрасно, но почти рядом другая цитата: «Сегодня единственная реально существующая власть в стране – это власть президента, но она слишком мала для такой большой страны, как Россия».


Любой младший школьник понимает: если власть мала, ее нужно увеличивать. Однако Прохоров доказывал, что собирается президентскую власть уменьшать. Как говорится в детском стихотворении, коротка у стула ножка – подпилю ее немножко!