среда, 3 августа 2011 г.

Видеоигры убили 20-тилетнего британца





Крис Стэнифорт скончался вследствие образования тромба. Произошло это из-за того, что молодой человек играл в видеоигры по 12 часов в лень. Данный случай поднял волну озабоченности относительно безопасности видеоигр, пишет ABC News.



Известно: молодого человека убила онлайн игра Halo. Из-за своего пристрастия он заработал тромбоз глубоких вен (тромб образуется в ногах). Ночью перед смертью он, скорее всего, играл. Перед сном он почувствовал дискомфорт в груди, но, в конце концов, уснул. А на следующий день произошел удар.



"Одни из наиважнейших факторов риска образования тромбов – ожирение, курение, заместительная гормональная терапия, противозачаточные, длительный перелет, поездка в автомобиле или игра за компьютером. Притом, тромб может образоваться в любом возрасте", - констатирует доктор Фил Рагно, сотрудник Университетского госпиталя Винтроп.



Специалисты призывают обращаться к врачу, если вы почувствовали в икрах ног боль, тепло, увидели покраснение и отек. А признаками легочной эмболии является одышка, учащенное сердцебиение, боль в груди и кашель.



Однако последние признаки вы можете и не успеть почувствовать...