воскресенье, 14 августа 2011 г.

Как быстрее избавиться от зубов




Какая самая твердая часть тела? Правильно, кость! И не просто кость, а зубная эмаль. Однако и ее можно разрушить. Наличие поголовного кариеса и отсутствие зубов — тому наглядное подтверждение. Перед вами список вредных советов для тех, кто все-таки желает здоровья своим зубам и хочет сохранить их надолго.



Не чистить зубы после каждого приема пищи



В идеале зубы нужно чистить три раза в день, после завтрака, обеда и ужина. Но не делайте это слишком часто, иначе "счистите" зубную эмаль, которая разрушается в кислой среде, которая образуется во рту после приема пищи. Должно пройти не менее получаса после приема пищи, прежде чем вы возьметесь за зубную щетку.



Забыть о зубной нити



Зубная нить дополнительно стимулирует десны. Если же они начинают кровоточить после ее использования — это показатель развивающейся болезни десен, такой как гингивит. Обратитесь к врачу.



Читайте также: Зубы: просто кость или нечто большее?



Пропускать осмотры у стоматолога



Рекомендуется посещать стоматолога хотя бы раз в полгода, но мало кто этим рекомендациям следует. А ведь за это время может образоваться зубной камень, который разрушает зубную эмаль.



Использовать зубы в качестве открывалки



От разжевывания льда и леденцов (не говоря уже об открывании бутылок) зубы могут трескаться. Если уж вы часто попадаете в подобные ситуации, сделайте проще: носите с собой открывалку или маленькие ножницы.



"Получать в зубы"



Конечно, от хулиганов никто не застрахован, но встречаются они в темном переулке не каждый день. А вот тренировки у тех, кто занимается силовыми видами спорта, явление регулярное. Обязательно используйте капу, если вы занимаетесь, например, боксом.



Скрежетать зубами



Помимо лишнего давления, которое ведет к трещинам, привычка скрежетать зубами чревата также истончением эмали. Это может привести к разрушению зубов.



Налегать на газированные напитки и фруктовые соки



Всевозможные "колы" содержат очень много кислот, разрушительно действующих на зубы. В магазинных фруктовых соках чрезмерное содержание сахара. Лучше пейте воду: сохраните зубы и похудеете.



Пить много вина, кофе или чая



Эти напитки окрашивают зубы. Поверхность окрашенных зубов для микробов, как наждачная бумага. Она привлекает легионы бактерий, что может привести к многочисленным болезням и инфекциям ротовой полости.



Слишком часто отбеливать



Постоянное использование отбеливающих паст раздражает десны и повреждает эмаль. По вопросам отбеливания зубов, нужно обязательно консультироваться со стоматологом.



Пить не фторированную воду



Обычно в бутилированной воде нет или почти нет фторида. Между тем фторид является эффективным способом противостоять кариесу. Существуют специальные добавки с фтором, которые можно употреблять, если нет возможности пить фторированную воду.



Сделать пирсинг языка



Сережка в языке может привести к трещинам и сколам на зубах. Если уж вы пошли на такой косметологический шаг, то старайтесь хотя бы не "играть" пирсингом и не звенеть им по зубам.



Заболеть булимией



Булимия — это психологическое расстройство пищевого поведения, которое сопровождается повышенным аппетитом. При булимии человек ест и не может насытиться. Это ведет к повышенному выделению желудочного сока, что отрицательно влияет на зубы.



Употреблять наркотики



Многие наркотики отрицательно воздействуют на полость рта, например метамфетамин или дезоморфин. Эти наркотические вещества не просто приводят к тому, что человек перестает заботиться о себе, но и натуральным образом разрушают челюсть.



Использовать некоторые гормональные препараты



Некоторые противозачаточные препараты, которые ведут к изменению гормонального баланса у женщин, могут повлечь за собой болезни десен. Кроме того некоторые из этих лекарств содержат много сахара, что тоже вредно для зубов



.Курить



Пятна, которые возникают на зубах из-за курения, делают зубы более чувствительными к бактериям. Кроме того, курение — важный фактор при развитии периодонтита и заболеваний десен.



http://www.medpulse.ru/health/stomatology/10754.html