четверг, 11 августа 2011 г.

Национальный дайвер




Чтобы разнообразить регулярные августовские каникулы, премьер решил посетить археологические раскопки. Надо сказать, что к археологии Владимир Путин неравнодушен давно – копал он на Старой Ладоге, копал и под Челябинском. А вот нырнуть в поисках древних артефактов решился впервые. Но мысль эта пришла премьеру в голову совершенно случайно – он просто шел по берегу моря и увидел кем-то брошенный водолазный костюм и баллон с кислородом. И подумал Путин: «А почему бы не исследовать прибрежное морское дно? Ведь если здесь был греческий город, то, надо думать, греки приплывали сюда на греческих кораблях, разгружали их и вполне могли уронить пару амфор, когда перетаскивали их из трюма на берег. Хотели потом поднять, но замотались и забыли».



Сказано – сделано. Путин мигом скинул одежду, натянул водолазную амуницию и нырнул… (Про баллон Владимир Владимирович забыл. Ему баллон потом охранник приволок. И вовремя, прямо скажем – Владимир Владимирович уже начал задыхаться.)



И, конечно, сразу же нашел две амфоры VI века. (То, что именно VI, Путин сразу определил. На глаз.) Но их за годы, проведенные на дне, сильно занесло песком. Поэтому Путин выкапывать их не стал, а вынырнул и устроил начальнику экспедиции разнос. Дескать, неужели за столько лет никто не мог найти такие здоровые кувшины прямо у берега на глубине двух метров? Начальник экспедиции только вздыхал, отводил взгляд и пожимал плечами. А Путин, ворча, что все приходится делать самому, сел в машину и укатил восвояси… А амфоры, кстати, так пока из воды никто и не достал… Потому что некому…



http://www.ej.ru/?a=news&id=10769