вторник, 2 августа 2011 г.

Почему на самом деле изменяют мужчины, а почему - женщины?




Почему на самом деле изменяют мужчины, а почему - женщины?
Ученые назвали истинные причины неверности



Группа сексологов из Университета Гуэльфа (Канада) провела большое исследование по части мотиваций походов на сторону. В исследовании участвовали 506 мужчин и 412 женщин, которые были в браке (официальном или гражданском) от 3 месяцев до 43 лет. У всех участников выяснили их взаимоотношения с религией, а также образование, доход, отношения с родителями и прочие социальные факторы. Кроме этого, участники прошли тесты, выявляющие особенности, связанные с сексуальным поведением.



Первое, что выяснилось, вполне охотно падают в «левые» объятья и мужчины, и женщины. Ученые не обнаружили существенной разницы в распространенности измен у мужчин и у женщин (23% и 19% соответственно), рассказывает medlinks.
 



А вот факторы, подталкивающие сильный и слабый пол к адюльтеру, серьезно разнятся. По данным нового исследования, первые кандидаты на роль «коварных изменщиков», вовсе не мускулисто-сексуальные мачо, а неуверенные в себе интеллигентные мужчины, испытывающие определенные трудности в общении.



Также часто сворачивают налево мужики, не уверенные в своих сексуальных возможностях (или пережившие запоминающийся облом на этой почве в юности). Таким образом они хотят, с одной стороны, самоутвердиться, с другой - обезопасить себя от дальнейших отношений с женщиной в случае, если все получится плохо (ведь секс на повод для знакомства, не так ли?).



Также в «топе» ходоков мужчины, от природы склонные к риску, адреналинщики то есть. Их привлекает возможность «ходить по лезвию ножа», балансируя между женой и подружками. Но вероятность ухода таких мужчин из семьи невелика. Их же привлекает острота игры, а не разборки и трагедии.



А вот с женщинами, в плане общей статистики, все проще: изменяют несчастливые. Если девушка пошла вразнос, так и знай, что либо ласки ищет, либо «бесцельно прожитые годы» оплакивает. Так, неудовлетворенность отношениями в целом повышала риск дамской измены в два раза, а сексуальная несовместимость с партнером – в три раза.



Кстати, как у мужчин, так и у женщин, особенности личности и характер отношений с постоянным партнером, влияли на вероятность измены больше, чем религия, брак или образование.



Но, разумеется, речь идет именно об интрижках. А любовь - это совсем другое дело. Ей никакая статистика нипочем!



http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/9238-pochemu-na-samom-dele-izmenyayut-muzhchiny-a-pochemu-zhenschiny.html