четверг, 11 августа 2011 г.

Бекон и сосиски грозят диабетом




Два кусочка бекона в день увеличивают опасность развития диабета на 50%, как выяснили ученые. Факторами риска названы сосиски, небольшие бургеры и даже салями.



Всего 100 г красного мяса каждый день (это около половины стандартного стейка) повышают на 20% риск развития диабета 2 типа. А вот переработанное мясо, которое превращено в ветчину или салями, оказывает еще более негативное воздействие на организм.



Так, всего 50 г подобного мяса, что равняется двум кусочкам бекона, одной сосиске или одному маленькому бургеру, увеличивают опасность развития диабета 2 типа на 50%. В России миллионы людей страдают от этой болезни, а еще у сотен тысяч диабет может оставаться недиагностированными.



Болезнь развивается, когда организм не производит достаточного количества инсулина для контроля уровня сахара в крови. Среди симптомов диабета - жажда, частые мочеиспускания и хроническая усталость.



Исследователи из Гарвардского университета просмотрели записи о здоровье 440 тысяч женщин и мужчин, наблюдавшихся в течение срока продолжительностью от 14 до 28 лет. Данные исследования опубликованы в журнале American Journal of Clinical Nutrition. Выводы ученых стали еще одним доказательством того, что красное мясо значительно увеличивает риск значительных проблем со здоровьем, среди которых сердечно-сосудистые заболевания, инсульты и некоторые типа рака.



Эксперты настоятельно советуют не употреблять более 500 г красного мяса в неделю. Это соответствует трем сосискам, одному небольшому стейку или трем долькам телятины.



http://www.medikforum.ru/news/wellness/health_food/9401-bekon-i-sosiski-grozyat-diabetom.html