четверг, 18 августа 2011 г.

Изобретатели готовы сделать из любого Человека-паука





Голландские ученые заявляют, что им удалось разработать пуленепробиваемую кожу, созданную из паучьей паутины и козьего молока, пишет News Tonight. Авторство данной смеси принадлежит исследовательнице Джалиле Эссайди и ее коллегам из объединения Forensic Genomics Consortium.



Специалисты специально собрали молоко и впрыснули в него протеин из паутины, смешав его с человеческими клетками кожи. В итоге получился материал, который, по оценкам ученых, в десять раз прочнее стали.



Перспектива научной работы – сделать человека неуязвимым перед пулями посредством замены кератина, ответственного за прочность кожи, этой паутиной. В итоге мы получим человеческую кожу значительно прочнее, чем изначальный вариант.



Идея, возможно, покажется чем-то из области фантастики, однако, по словам Джалилы Эссайди, ученым удастся приблизиться к этому, если пуленепробиваемая сетка из паутины сольется с человеческой кожей в лабораторных условиях. Также исследователи предлагают вывести коз, производящих молоко уже с протеином паутины.



http://meddaily.ru/article/18Aug2011/spiderm