воскресенье, 14 августа 2011 г.

Ижевские больницы изголодались по врачам и медсестрам




Ижевские больницы изголодались по врачам и медсестрам



Опубликована: 04 Августа 2011 г. 16:19




фото - sreda.ru


Поликлиники столицы Удмуртской республики испытывают острый кадровый голод: срочно требуется 150 врачей и 200 медсестер.



В Управлении здравоохранения администрации города признаются, что в ижевских клинках сложилась критическая ситуация и вскоре ижевчан лечить будет некому. На работу в больницы специалисты с образованием идут неохотно, ведь зарплата очень низкая. Врач в стационаре получает максимум 8 тысяч в месяц, служебного жилья нет, выживать приходится только за счет работы в 2-3 смены. Остро требуются офтальмологи, отоларингологи, гастроэнтерологи, акушеры-гинекологи.



«Мое мнение – нужно восстановить то распределение, которое было раньше. Или хотя бы заключать трехсторонние договоры, с выпускником. Т.е. если он учился за бюджетные средства, он должен отработать какое-то количество времени – от 3 до пяти лет. Начиная работать, люди прикипают к месту, и уже потом редко уходят», - сказал в интервью ГТРК «Удмуртия» главный врач МСЧ № 8 Алексей Чуршин.



Действительно, ежегодно престижная Ижевская медакадемия, конкурс на место в которую достигает до 6 человек, выпускает более 200 специалистов, но бывшие студенты предпочитают частные клиники или идут в чиновники.



Намерения работать по профилю не теряют и выпускники, уверяет директор Медколледжа Юрий Петров. Однако внутренний опрос показал, что устраиваться в больницы не собирается каждый десятый студент.



http://aifudm.net/news/news28608.html