пятница, 5 августа 2011 г.

Защита детей




Координатор партийного проекта : Матвиенко Валентина Ивановна, член Высшего совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».



 



Руководитель партийного проекта : Карпович Наталья Николаевна, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей.



Проект направлен на создание структурной основы для диалога государства и гражданского общества в целях эффективного решения проблем социального характера в сфере защиты детей.



Задачи проекта :
Содействие реализации программ, направленных на формирование системы защиты прав и законных интересов детей, детей-сирот, детей-инвалидов, детей, страдающих редкими и иными тяжелыми заболеваниями.
Разработка и внедрение комплекса мер по профилактике детской безнадзорности, противоправного детского и подросткового поведения.



http://er.ru/projects/2011/7/20/zaschita-detej/






«Единая Россия, извини, что нарожали!» Под таким лозунгом на улице Вишневского рядом с молочной кухней прошла акция молодых матерей. В организации и проведении мероприятия приняли участие казанские коммунисты. Они приезли звукоусиливающую аппаратуру для выступлений и отпечатали листовки-обращения.



В них, в частности, сказано, что в Казани в период с 1990 по 2005 гг. закрыто 146 дошкольных образовательных учреждений. Официальная очередь в детсады составляет на март 2011 г. 15 тыс. малышей, из них 5,4 тыс. – дети старше трех лет.



По партийной инициативе «Единой России» были протащены изменения №1 к СанПиН 2.41.2660-10, которые исключают само понятие «предельная наполняемость группы»! Число детей в группах теперь зависит от площади игровой комнаты.



В акции принимали участие матери, которые пока не устроили детей в садик, а также те, которых ужасает, что их малыши попадут в коллективы численностью 35-40 человек. Митингующие потребовали построить детсады в Вахитовском районе до 2012 года и прекратить практику уплотнения в детских дошкольных учреждения.



Координатор акции Наиля Ганеева и её сторонники собирали подписи на имя Президента РТ с требованием разработать и осуществить программу по ликвидации очередности в детские сады до 2013 года.



Во время проведения митинга активисты КПРФ развернули голосование по вопросам Народного референдума.





http://kprf.ru/actions/95514.html