воскресенье, 7 августа 2011 г.

Ближе к детям




Суд Лазаревского района Сочи удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу задержанному вчера директору детского летнего лагеря "Атлант". Он подозревается в совершении развратных действий в отношении малолетней (часть 2 статьи 135 УК РФ).



По версии следствия, базирующейся на показаниях свидетелей, ночью 3 августа 53-летний директор лагеря, находясь в нетрезвом состоянии, зашел в одну из комнат, где спали девочки.



- Убедившись, что они спят, мужчина подошел к одной из девочек и, разбудив ее, совершил в отношении нее развратные действия, - рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе Главного следственного управления по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам. - При этом проснулась и ее сестра, спавшая на соседней кровати. Она спросила директора, что он делает в комнате. Мужчина "приказал", чтобы все заснули, и спешно покинул помещение.



Как поясняют сотрудники следствия, сигнал в правоохранительные органы об этом происшествии поступил от бабушки потерпевшей, которой девочка позвонила и рассказала о ночном инциденте.



Следствие уже установило, что подозреваемый работает в должности заместителя директора одной из московских школ, а в летнее время уже несколько лет подряд выступает в качестве организатора отдыха детей в лагерях, оформляя их выезд через турфирму. При этом он всегда становится руководителем лагеря.



http://www.rg.ru/2011/08/06/reg-kuban/diretor-anons.html