воскресенье, 7 августа 2011 г.

И это педагог?




Во время допроса учительница начальных классов Резеда Шигапова объяснила первоначальную явку с повинной давлением со стороны сотрудника милиции. При этом подтверждений тому, что она обращалась с соответствующими жалобами в компетентные органы, женщина представить не смогла.

Мировой судья № 7 Вахитовского района Казани Руслан Валиуллин допросил обвиняемую в нанесении побоев шести ученикам школы № 41. Подсудимая Резеда Шигапова свою вину не признала, назвав претензии учеников и родителей оговором.

Шигапова сообщила судье, что явку с повинной (от которой позднее отказалась) она написала под давлением старшего инспектора отдела по делам несовершеннолетних ОМ «Вишневский» УВД Казани. На вопрос представителя потерпевшей стороны, юриста Казанского правозащитного центра Артура Шакирова «Обращались ли вы с жалобами на давление со стороны инспектора ПДН?» Шигапова ответила, что обращалась с жалобами куда только можно. Однако подтверждения этому в материалах дела нет, констатируют правозащитники.

Следующее заседание назначено на 2 сентября. Начало в 10:40.

Экс-педагог школы № 41 Казани Резеда Шигапова обвиняется в нанесении побоев 6 ученикам. По данным следствия, классная руководительница регулярно называла учеников “даунами”, “тупыми”, “идиотами” и "дураками" и била их по голове и дергала за уши. В ноябре 2009 года Шигапова уволилась из 41-ой школы по собственному желанию и устроилась на работу в другую казанскую школу. Педагог находится под подпиской о невыезде.



http://www.civitas.ru/news.php?code=11040