понедельник, 15 августа 2011 г.

Ещё один "ненормальный"





Руководитель подразделения по борьбе с преступными сообществами ГУВД по Кемеровской области Константин Тимофеев обвинил местное руководство полиции в покровительстве криминалу и коррупции. Обращение полковника к президенту Дмитрию Медведеву было размещено в Интернете.




В частности, по словам Тимофеева, руководитель ГУВД по Кемеровской области Александр Елин покрывает преступные группировки и увольняет сотрудников, которые далеко зашли в расследовании резонансных преступлений.




Полковник также рассказал, что полиция города Прокопьевска "крышевала" группировку, вовлекавшую девушек в занятие проституцией. При этом из полиции по инициативе руководителя ГУВД по Кемеровской области были уволены четверо полицейских, которые раскрыли банду и разоблачили сотрудничавших с бандитами коллег.



Тимофеев отметил, что с открытым заявлением он решил выступить после того, как руководитель ГУВД по Кемеровской области Александр Елин и начальник Главного управления собственной безопасности МВД России Юрий Драгунцов проигнорировали его обращения.




По словам полковника, после обращения к начальству он был отстранен от работы, а в отношении его подчиненных начались "репрессии".




По данным РБК, Тимофеев не прошел переаттестацию, которая проводилась в рамках реформы МВД. Однако в ролике он представляется действующим сотрудником.



Напомним, в мае майор внутренних войск Игорь Матвеев выложил в Интернет видеообращение, в котором рассказал о злоупотреблениях и коррупции в его части. Он утверждал, что военнослужащих кормили собачьими консервами, на которые наклеивали этикетки "Говядина тушеная высшего сорта", а в части жили китайские гастарбайтеры и процветала коррупция. После публикации Матвеева уволили. В отношении военного завели сразу несколько уголовных дел.



http://www.kasparov.ru/material.php?id=4E49235C386A6