суббота, 26 ноября 2011 г.

Черные технологии "ЕдРа": вранье, запугивание, подлог...





Не законы изменяют мир, но идеи!




Не законы изменяют мир, но идеи! Законы, следуя за идеей гения, как вешки на дороге, указывают направление к спасению и к жизни.
          «Большая политика — это всего лишь здравый смысл, примененный к большим делам». (XIX век, Наполеон I Бонапарт)

          Сначала факты, которые убедят вас в необходимости перемен нынешнего курса.

          С августа 1999 года по настоящий день уже более 12 лет нынешний председатель Правительства Владимир Путин бессменно находится на вершине власти в России. 
          Дважды за это время (8 лет) он был Президентом РФ и дважды (4 года) Председателем правительства РФ. Пора ему отчитаться за доверие и подвести итоги.
   

          Был ли, есть ли какой план у Путина? Кто-нибудь знает ответ на этот вопрос? Пожалуй — никто. Одни «благие намерения, которыми вымощена дорога народу — в нищету на вымирание, а стране — в разруху и развал…» А если кто-то скажет, что план был или есть, то придется объяснить, кто и как и по какому умыслу довел Россию до такого состояния.

          Исполняется ли в стране Конституция? Ст. 2, глава 1. Конституции РФ, Основы конституционного строя: Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
          Человек, а не деньги — высшая ценность России!
На деле же все не так.

          Читать далее

Паситесь, мирные народы!




Страшный суд накануне конца света



















 

 

 

 

фото: amic.ru

 





Продолжается судебный процесс Березовского и Абрамовича в Лондоне.



Мало кто знает, что, когда Березовский через суд потребовал у Абрамовича шесть миллиардов долларов, оказалось, что у того нет мелких денег: когда разменяет, тогда отдаст. Но на размен потребуется время. Правда, обещал, что сделает это быстрее при условии, что судебный процесс пройдет в России, по месту жительства Березовского. Ведь если Березовский вернется в Россию, то нетрудно догадаться, где будет его будущее место жительства.



Более всего судебным процессом, который довольно долго длится в Лондоне, поражены англичане. Особенно они удивлены тем, что Абрамович должен Березовскому почти столько же, сколько Греция — всему миру. Только у Греции есть кризис, а у Березовского нет.



Однако самое интересное в этом процессе, что и Березовский, и Абрамович вынуждены в английском суде говорить правду. То есть делать то, что они практически не делали никогда. Конечно, оба прекрасно знали, что английский суд очень принципиальный — если судьи поймают участника процесса на лжи, то автоматически объявят его виновным. И Березовский, и Абрамович решили воспользоваться этим преимуществом английского суда по сравнению с российским. Каждый думал, что только он один на свете такой умный и хитрый. Сначала адвокат Абрамовича начал задавать вопросы Березовскому, понимая, что тот побоится соврать и английские судьи от его “правды” будут в шоке:



— А правда, что вы дали откат в Кремле за приватизацию нефтяной компании более 500 миллионов?



Непривычно честно Березовский вынужден был выдавить из себя послушное:



— Да.



Представляете лица английских судей в этот момент? Им всем очень захотелось работать в Кремле.



Но адвокату Абрамовича этот успех показался недостаточным:



— А правда, что ваш бывший коллега, которому вы задолжали почти миллиард долларов, погиб при не раскрытых до сих пор обстоятельствах?



И вновь смиренное:



— Да.



— А ваши партнеры по бизнесу (назвал фамилии) бесследно исчезли в 90-е годы?



— Да.



Тут англичанам расхотелось не только в Кремль, но и вообще в Россию.



Однако торжествовать победу Абрамовичу было рано. Ведь ему еще не задавал вопросов адвокат Березовского. А тот уж постарался проявить не меньшую находчивость:



— Вы приобрели компанию “Сибнефть” за такую-то сумму (назвал сумму). Это верно?



— Верно, — Абрамович улыбнулся своей невнятной улыбкой бездомного сироты-олигарха.



— И при этом не затратили ни копейки своих денег?



— Да.



— У вас было несколько компаний, вы одну и ту же нефть продавали по нескольку раз сами себе? Так?



— Да… Но все это было сделано в рамках российского законодательства того времени.



Судьям снова захотелось в Россию, подальше от их занудного английского законодательства. Правда, адвокат Березовского быстро их отрезвил:



— А правда, Роман Аркадьевич, что вы сотрудничали с такими-то структурами (назвал несколько компаний, которые принадлежали преступным группировкам)? И их главные акционеры (то бишь авторитеты) один за другим погибли при загадочных обстоятельствах?



И снова признание нашкодившего мальчишки, в результате хулиганства которого в очередной раз обнищала и без того нищая Россия.



По-моему, когда начались эти разборки по-английски, наши олигархи сами не подозревали, в какой комикс-триллер все превратится.



Во время затянувшегося дела, за которым с интересом следит Англия, англичане узнали очень много нового о сегодняшней России.



К примеру.



Как проходил в России процесс приватизации? Конечно же, в рамках российского законодательства! Заодно познакомились с российским законодательством, о котором англичане могут только мечтать, выпив много виски без содовой.



Узнали о том, как Абрамович был “типа бухгалтером” в компании Березовского, который в то время считал себя главным казначеем главной семьи России. Правда, главная семья так не считала. Да и бухгалтер, как вскоре оказалось, считает бабки гораздо лучше своего шефа-казначея. Так что главным казначеем стал бывший “типа бухгалтер”, а того, кто мечтал стать казначеем, пришлось убедительно попросить из страны уехать.



Еще англичанам было любопытно узнать, что их любимая команда “Челси” куплена на деньги, сэкономленные от неуплаты налогов с продажи нефти Абрамовичем самому себе, после того как ему удалось приватизировать Чукотку за не свои деньги и зарегистрировать одну из дочерних компаний по продаже и покупке нефти по адресу одного из чукотских чумов. А согласно российскому законодательству того времени чукотские чумы никакими налогами не облагались. Да и зачем? Какой налог может заплатить чукотский оленевод? Рогами, что ли? Вот, оказывается, почему Абрамовичу так захотелось стать на время чукчей!



Думаю, многим англичанам, после того как стал известен этот фрагмент биографии хозяина “Челси”, тоже захотелось стать чукчами. Говорят, даже прокурор не на шутку заинтересовался Чукоткой. Начал задавать Абрамовичу весьма конкретные вопросы: какой там климат? есть ли водопровод? горячая вода? а как зарегистрировать фирму? сколько регистрация стоит? И как-то даже подобрел к Абрамовичу. Недоброжелатели рассказывают, что Абрамович незаметно подмигнул прокурору: мол, не ссы, зарегистрируем!



Когда об этой чукотско-офшорной комбинации узнал бывший премьер-министр Великобритании Блэр, которого обвиняли в том, что он не заплатил в юности налог с 50 тысяч фунтов, он, по слухам, в полный голос заблэер. Как же он раньше не догадался эти деньги провести через чукотских оленеводов?



Правда, по тем же слухам, в последнее время немало новых фанов появилось у Абрамовича. Они искренне им восхищены. Вот это действительно бизнесмен! Какие каждый раз небанальные и остроумные способы находит, чтобы дообобрать и без того неоднократно выжатую реформаторами Россию! Гений. Учиться у него надо.



А вот в Березовском, наоборот, многие разочарованы. Его-то Англия приютила как вольнодумца и борца за демократию. А он оказался обыкновенным жуликом-мафиозо, борцом за собственные бабки. И что особенно обидно — не он сбежал из России, а Россия его выперла в страну, которая всегда утешала ее предателей, террористов, преступников, начиная еще со времен народовольцев.



Знаете, мне искренне жаль всех наших олигархов. Их жизнь сплошная суета, сумятица, страх, суды-пересуды… Вон где-то было написано, что у Абрамовича на яхте установлена противоракетная “оборонка”. Это ж в каком страхе надо постоянно находиться, чтобы такое сварганить на своей яхте? Злые языки даже высказали предположение, будто это не его яхта, а Путина. Просто Абрамович как друган записал ее на себя. Чтобы Путину с этой яхты не платить налог. Ведь она не недвижимость, а движимость. Но Путин же не прописан в чукотском офшорном чуме. Так что это не яхта, а боевой корабль, загримированный под яхту...



Хочется задать им всем там, наверху, один вопрос:



— Жить-то когда будете, а?



Следующий год объявлен концом света. По странной случайности он совпадает с годом выборов нового Президента России. Ну как вас всех не жалеть после этого?



Представляете, объявят, что через два часа конец света? Как же вы все будете суетиться и напряженно думать, через кого на тот свет перевести недоистраченные бабки? Абрамовичу еще придется и яхту в следующую жизнь переправлять. Через какой офшор? Тут ни Путин, ни чукчи с оленями не помогут.



Зато в отличие от них простые россияне останутся спокойными. Подумаешь, конец света! Они что, его никогда не видели? Да за последние годы благодаря нашему олигархью и хранителю светового рубильника Чубайсу мы уже несколько концов света пережили.



Меня другое удивляет.



Почему мы называем их всех бизнесменами? Они жулики, спекулянты, тырлы. Не мелкие карманники! Многокарманники! Во все наши карманы залезли и еще отсосали от главного кармана — казны. Они не просто тырлы, они тырлы-гении. Тырлы по призванию. От рождения. А те, кто верит, что заработанные ими деньги — результат бизнеса, — от рождения глоупены. Стоит только появиться где-нибудь яхте Абрамовича, глоупены стадами бегут на нее поглазеть.



— Смотри, смотри, это он, Абрамович, на палубе?



— Да какой это Абрамович? Не видишь, что ли, — боцман! Хотя похож…



Пока мы будем любоваться яхтами абрамовичей, тырлы будут качать нефть, а глоупенам останется лишь качать свои права.



Давно написал Пушкин о нашем времени, но лучше его никто не скажет даже сейчас:



Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.



http://www.mk.ru/politics/article/2011/11/25/646908-kak-possorilsya-boris-abramovich-s-romanom-abramovichem.html


Родина, мать зовёт!




В последнее воскресенье ноября многодетные семьи Ижевска выйдут на улицы города с требованием о выделении им земельных участков. Так они намерены отметить День матери, учреждённый в нашей стране в 1998 году. Праздник, который так пока и не прижился. Нет у него до сих пор даже символа, и большинство взрослых детей просто о нём не ведает. Матерей по сложившейся в советские времена традиции они чествуют 8 Марта, в Международный день борьбы за права женщин. Если чествуют…

Читать далее

F5.RU: Ода мести




За границей, в дальних буераках, между куршевельских лыжных трасс, Путина облаяла собака парой емких нехороших фраз. В скромной шапке, в куртке темно-синей мастерски на лыжах ехал он. Под ногами серебрился иней. Свежестью дышал альпийский склон. Поднималось солнце, было рано. Путин вниз катился не спеша. За спиною ехала охрана, с непривычки тяжело дыша. И когда свернула круто трасса и пришлось слегка замедлить бег, вдруг собака грязного окраса из сугроба прыгнула на снег. Пронеслась по снежному карьеру, морду неприятную задрав. «Гав!» — произнесла в лицо премьеру и сказала в спину: «Гав-гав-гав!»



Не издал премьер в ответ ни звука, двигаясь на лыжах, как и шел. Лишь в душе подумал: «вот же сука», точно распознав собачий пол. Разминая плечи перед дракой, исполняясь праведного зла, бросилась охрана за собакой, но догнать собаку не смогла. Финиш трассы стал заметно ближе. Ловко повернув на вираже, Путин финишировал на лыжах — но без прежней радости уже. Лыжников тащил по склону бугель. Снова мир спокоен был и тих. Наблюдал картину сверху Гугль — оком верных спутников своих. Образуя пешую колонну, не сумевши отомстить врагу, шла охрана хмурая по склону — по уши изваляна в снегу. В гору шли в молчании обратно с чувством недовольства и вины. Инцидент был крайне неприятным для такой влиятельной страны.



Что бы с государством ни случилось, как бы враг ни скалился, дерзя, — если силой взять не получилось, слабость показать никак нельзя. Всем врагам, трусливым и матерым, выучить пора бы с давних пор: есть у нас оружие, которым мы даем решительный отпор! Как вас ни кусают ваши блохи, как у вас ни чешется спина, мы — страна, с которой шутки плохи! Очень мы серьезная страна! С нами говорить в подобном тоне — подписать себе же приговор. Тот, кто интересы наши тронет, огребет решительный отпор!




...читать продолжение этого материала на f5.ru


ПРО ВЫБОРЫ






Как вы помните, я долгие годы не ходил ни на какие выборы, потому что считал это дело бессмысленным. Сейчас ситуация поменялась, и на выборы я пойду — в том числе на ближайшие 4 декабря. Почему?



Выражаясь прохладным официальным языком, я типичный представитель той группы избирателей, которые озабочены затянувшимся отсутствием позитивных перемен в стране на фоне по-прежнему слабой экономики, но стремительно растущей коррупции.



При этом я далек от лозунгов «Путин враг, банду под суд!» и прочего школярства. Разумеется, Путин не враг. Он — неоднозначная фигура, чья деятельность имела как позитивные стороны для страны, так и негативные. Разумеется, не надо нам никаких судов, любая показательная расправа (хоть над Лужковым, хоть над Ходорковским) — стыдное явление. Но я абсолютно убежден, что Путин не имеет никакого права идти на четвертый срок с использованием своего ресурса. Два срока и третий за спиной несамостоятельного Медведева — это уже реальный перебор даже для нашей многострадальной и не очень-то цивилизованной страны. И так считает сейчас большинство в России — и в Москве и в глубинке, везде народ не любит, когда его держат за идиота. И начать демонстрировать это нам необходимо уже сейчас — на думских выборах 4 декабря.



Читать далее

Подлинная история фразы «Секса в СССР нет!&raquo




Владимир Мукусев режиссировал знаменитые телемосты, которые вел его тезка Познер. Много лет спустя (2006), вспоминая о выпуске «Ленинград — Бостон» (17 июля 1986) в эфире диалог-шоу «Назад в СССР» Мукусев рассказал: – Сакраментальная фраза «Секса у нас нет», сказанная Людмилой Ивановой, администратором одной из ленинградских гостиниц, стала символом телемостов. В действительности же было так: шел разговор о порнографии в кино и на телевидении, и в этом контексте Людмила произнесла: «Секса у нас нет, и мы категорически против этого», – после чего грянули смех и аплодисменты в обеих студиях и заглушили окончание фразы: «У нас есть любовь». Когда я монтировал, Иванова позвонила мне прямо в аппаратную и попросила вырезать фразу… С одной стороны, я понимал, что… она может стать героиней анекдотов. С другой стороны, по приказу вырезая из предыдущего телемоста все про Сахарова, убирать из передачи то, что точно объединило обе студии – юмор, я посчитал невозможным. Иллюстрация из книги «Битлы перестройки». В понедельник, в 19-00 в Торговом Доме «Библио-Глобус» (который позиционирует себя как ВАШ ГЛАВНЫЙ КНИЖНЫЙ, Мясницкая ул., д. 6/3, стр. 1, этаж минус первый, зал презентаций номер 3; проезд до станций метро: «Лубянка», «Кузнецкий мост», «Китай-город») легендарный ТВ-мэтр Александр Политковский представит второе издание книги медиаидеолога Евгения Ю. Додолева «Битлы перестройки». Первое издание было приурочено к началу 24-й Московской международной книжной выставки-ярмарки. Автор адресовал свою работу нишевой аудитории: телевизионщикам, студентам журфаков и тем фанатам проекта, которые по-прежнему интересуются закулистем культовой передачи. Однако тираж разошелся буквально за несколько недель и книга стала дефицитом. Поэтому издательство выпустило второе издание (с новой обложкой). На следующей неделе эта книга будет представлена на 13-й международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction, которая пройдет с 30 ноября по 4 декабря в Центральном Доме Художника: «non/ficton давно стала местом общения профессионалов – пространством для заключения договоров и установления прямых контактов между авторами, издателями, книготорговцами, литературными критиками, агентами и переводчиками из России и стран Европы». А презентация книги 28 ноября Политковским, как одним из ключевых персонажей, состоится в рамках клубного проекта, который ведет русский прозаик, драматург, публицист Елена Черникова. Заседания ее клуба «Творчество» с осени 2011 года проходят каждый последний понедельник месяца. С 2009 года Елена преподает в Московском институте телевидения и радиовещания «Останкино» (МИТРО) и, кстати, ее коллега по преподовательской деятельности – культовый репортер перестроечной эпохи Александр «Политок» Политковский.

Источник: http://www.newlookmedia.ru/?p=17503
© Издательский Дом «Новый Взгляд»



Владимир Мукусев режиссировал знаменитые телемосты, которые вел его тезка Познер. Много лет спустя (2006), вспоминая о выпуске «Ленинград — Бостон» (17 июля 1986) в эфире диалог-шоу «Назад в СССР» Мукусев рассказал: – Сакраментальная фраза «Секса у нас нет», сказанная Людмилой Ивановой, администратором одной из ленинградских гостиниц, стала символом телемостов. В действительности же было так: шел разговор о порнографии в кино и на телевидении, и в этом контексте Людмила произнесла: «Секса у нас нет, и мы категорически против этого», – после чего грянули смех и аплодисменты в обеих студиях и заглушили окончание фразы: «У нас есть любовь». Когда я монтировал, Иванова позвонила мне прямо в аппаратную и попросила вырезать фразу… С одной стороны, я понимал, что… она может стать героиней анекдотов. С другой стороны, по приказу вырезая из предыдущего телемоста все про Сахарова, убирать из передачи то, что точно объединило обе студии – юмор, я посчитал невозможным. Иллюстрация из книги «Битлы перестройки». В понедельник, в 19-00 в Торговом Доме «Библио-Глобус» (который позиционирует себя как ВАШ ГЛАВНЫЙ КНИЖНЫЙ, Мясницкая ул., д. 6/3, стр. 1, этаж минус первый, зал презентаций номер 3; проезд до станций метро: «Лубянка», «Кузнецкий мост», «Китай-город») легендарный ТВ-мэтр Александр Политковский представит второе издание книги медиаидеолога Евгения Ю. Додолева «Битлы перестройки». Первое издание было приурочено к началу 24-й Московской международной книжной выставки-ярмарки. Автор адресовал свою работу нишевой аудитории: телевизионщикам, студентам журфаков и тем фанатам проекта, которые по-прежнему интересуются закулистем культовой передачи. Однако тираж разошелся буквально за несколько недель и книга стала дефицитом. Поэтому издательство выпустило второе издание (с новой обложкой). На следующей неделе эта книга будет представлена на 13-й международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction, которая пройдет с 30 ноября по 4 декабря в Центральном Доме Художника: «non/ficton давно стала местом общения профессионалов – пространством для заключения договоров и установления прямых контактов между авторами, издателями, книготорговцами, литературными критиками, агентами и переводчиками из России и стран Европы». А презентация книги 28 ноября Политковским, как одним из ключевых персонажей, состоится в рамках клубного проекта, который ведет русский прозаик, драматург, публицист Елена Черникова. Заседания ее клуба «Творчество» с осени 2011 года проходят каждый последний понедельник месяца. С 2009 года Елена преподает в Московском институте телевидения и радиовещания «Останкино» (МИТРО) и, кстати, ее коллега по преподовательской деятельности – культовый репортер перестроечной эпохи Александр «Политок» Политковский.

Источник: http://www.newlookmedia.ru/?p=17503
© Издательский Дом «Новый Взгляд»

«Пуркуа ву туше? Я не могу дормир в потемках!&raquo




Тем временем председатель завершившей свой работу Государственной думы Б.В. Грызлов своей горячей речью, произнесенной на встрече первого министра В.В. Путина с членами партии «Единая Россия», вместо возбуждения произвел затемнение: в кульминационный момент речи думского спикера погас свет. Разные источники в силу испытанного ими внезапного потрясения – «Пуркуа ву туше? Я не могу дормир в потемках!» – по-разному описывают момент вмешательства свыше, но в основном они сходятся в том, что электричество вырубилось, когда спикер рассказывал об умении консолидированной Думы находить источники казенных доходов даже и в самое непростое время. Некоторые источники связывают рассказ об умении с воспоминаниями о кризисном 2008 годе, но, скорее всего, с потрясенными свидетелями случилось непроизвольное наложение друг на друга двух сюжетов. Поучаствовав в воспоминаниях о лихой године, горячий Б.В. Грызлов воскликнул: «Разрази меня гром, если мы не найдем источники дохода!» Вслед за тем небо распахнулось великой молнией, и гром разразил трансформаторную подстанцию, которая питала резиденцию премьера. То, что в качестве объекта попадания было выбрано электрооборудование, следует отнести на счет неизреченной милости Провидения, так что теперь отечественные хрестоматии пополнятся сюжетом про чудесное спасение актива ЕР в деревне Ново-Огарево.



Покуда у В.В. Путина наблюдался Donnerwetter, у Д.А. Медведева имела место детская игра «Ладушки». Припозднившись на заседание местного актива, которое должно было проходить в помещении Дворца творчества, совершающий поездку по Карелии президент РФ по ошибке зашел не туда, где сидел актив, а туда, где знатный хореограф, заслуженный деятель искусств тов. Вахтеров занимался с малыми детьми танцевальным творчеством. Увидев Д.А. Медведева, тов. Вахтеров тут же предложил ему сплясать танец «Ладушки». Президент РФ пытался воспротивиться властному Вахтерову: «Я танцевать не буду», однако хореограф был неумолим. К тому же он использовал известный в волшебных сказках прием чудесного испытания, указав Д.А. Медведеву, что, лишь сплясав танец «Ладушки», он сможет доказать свою «твердорукость». См. историю с луком Одиссея, натянуть который не мог никто из женихов, а смог лишь сам замаскированный Одиссей. Поняв, что от волшебного испытания на звание «Димитрий Твердая Рука» не отказываются, Д.А. Медведев вместе с участниками детского танцевального ансамбля «Созвездие» понесся в вихре пляски молодецкой.



Некоторые источники утверждают, правда, что президент РФ плясал не танец «Ладушки», а местную карельскую пляску «Касарейка». Что, конечно, лишь свидетельствует о его чуткости к национальным культурам народов РФ, да и вообще дивертисменты с различными национальными танцами по праву считаются украшением балетных спектаклей – см. хоть «Щелкунчик», «Лебединое озеро» etc. Клии страшный глас у нас уже и так дополнен гласом Талии, а если привлечь к делу еще и Терпсихору, будет совсем гармонично. Для дальнейшего развития этой похвальной культурной чуткости можно будет обогатить общественно-политические, а равно и информационно-аналитические передачи телевидения новым форматом – «Сторонники Д.А. Медведева танцуют летку-енку».



http://expert.ru/2011/11/25/sokolov/

Геннадий Гудков произнес в Государственной Думе речь страшной оппозиционной силы




Он говорил про бесстыдство и противозаконие, чинимое «Единой Россией», про фиктивный характер грядущих выборов, про сговор избиркома с партией власти, про подготовку массовых фальсификаций, про то, что власть толкает народ к выходу на улицы…



В общем, с думской трибуны Гудков говорил почти то же самое, что обычно говорит Немцов перед тем, как его дежурным образом скрутят и поволокут в ближайший околоток.Гудкова, однако ж, не скрутили и никуда не поволокли. Что за странность такая?



Ответ кроется в том самом «почти».



Ибо, в отличие от Немцова, Гудков в своих бесстрашных инвективах (ни до, ни после, ни во время) ни разу не произнес фамилию «Путин», а эта нехитрая фамилия и есть та самая игла, в которой таится кощеева смерть. Вокруг же да около дуба, сундука и утки с яйцом высочайше разрешено ходить кругами до скончания фольклорных времен.



О «Единую Россию» можно теперь вытирать ноги, пока не сточишь подошвы — Грызлов для того и придуман, чтобы выбивать из него пыль и упражняться в бесстрашии. Пока Гудков метал в зал свои небольшие предвыборные молнии, скучный спикер сидел у него за спиной в президиуме, брезгливо пошевеливая усами.
Говори-говори… И Гудков говорил-говорил.



Виктор Шендерович

"Не подряд!"








О ситуации с выборами в России. Юмористический мультфильм SA Studio по мотивам песни Алексея Вишни (слова Сергея Пархоменко и Алексея Венедиктова).

Шубы, жемчуга и... киллеры для депутата




Генпрокуратура Украины объявила о том, что располагает неопровержимыми доказательствами причастности Юлии Тимошенко к заказному убийству



И без того внушительный список уголовных дел, возбуждённых против Юлии Тимошенко, может пополниться делом о заказном убийстве нескольких человек. По информации Генеральной прокуратуры Украины, в 1996-м году экс-премьер наняла киллеров, чтобы «убрать» депутата Верховной рады Евгения Щербаня, который якобы мешал ей монополизировать местный газовый рынок.



— Деньги на счета киллеров поступили от фирм, принадлежащих Лазаренко и Тимошенко. Эти фирмы контролировались этими двумя людьми, — заявил первый зам. генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, имея в виду другого бывшего премьер-министра страны Павла Лазаренко. — Более того, фирма Somali Enterprises, которая перечисляла деньги за убийство Щербаня, эта же фирма перечисляла деньги Тимошенко для приобретения шуб, драгоценностей, автомобилей, за оплату гостиниц, ресторанов и прочее, — добавил он.



Читать далее

К столетию "Аннушки" прошёл парад ретро-трамваев







Тем москвичам, которые в субботу решили воспользоваться услугами наземного рельсового транспорта на маршруте от метро "Шаболовская" до "Чистых прудов", повезло увидеть парад ретро-трамваев, посвященный столетию легендарного маршрута "А".

В ноябре 1911 года "Аннушка" совершила свой первый рейс. Тогда маршрут пролегал по Бульварному кольцу от Яузских до Пречистенских ворот и замыкался на Кремлевской и Москворецкой набережных.

Колонна ретро-трамваев сделала круг по современному маршруту. В связи с этим до 15:00 пришлось изменить маршрут движения рельсовых транспортных средств. Маршруты № 3 и 39 следовали до метро "Пролетарская", а маршрут № 13 - от метро "Павелецкая" до "Чистых прудов".



http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=143422&cid=16

Родители взяли в осаду еще не открытый детский сад




Круглосуточные дежурства, ночные переклички, очереди, списки... На что еще готовы пойти родители ради того, чтобы устроить малыша в детский сад? Когда в городе очередь из шести тысяч детей, а раз в год строится садик максимум на две сотни мест, все средства хороши. В преддверии открытия нового детского сада на проспекте Клыкова родители устроили самую настоящую осаду.












Чтобы попасть в сад, родители занимали очередь за несколько суток

Чтобы попасть в сад, родители занимали очередь за несколько суток


Пятница, 18 ноября. Перед входом в здание детского сада дежурят двое сотрудников полиции. Они настороженно поглядывают на толпу, собравшуюся за воротами. Конфликтов пока не возникало, но нервы у всех на пределе. В садике собралась комиссия, которая ведет запись детей в новое, еще даже не открывшееся дошкольное учреждение. Чтобы попасть в вожделенный список, родители занимали очередь за несколько суток.



«Муж дежурил всю минувшую ночь. Утром ему в командировку, и мы пришли на смену, – Юля качает коляску, в которой мирно посапывает 5-месячный малыш. – Ребенка не с кем было оставить. Но он у нас герой: даже ни разу не заплакал». Для этой семьи ночное бдение оказалось не напрасным, Юля уже отдала свои документы комиссии, и родители уверены, что в садик мальчик попадет.



Читать далее

С кем встречались чиновники перед аварией под Фатежом




Авария, в которую попали высокопоставленные чиновники областной администрации и курской полиции, до сих пор бурно обсуждается не только в местной, но и в федеральной прессе. Напомним, в результате ДТП, произошедшего вечером 12 ноября недалеко от Фатежа, погибли три человека, в их числе высокопоставленный сотрудник областной администрации, бывший заместитель главы УВД области Виктор Куркин. Пострадали глава регионального правительства Александр Зубарев и заместитель начальника курского управления МВД Валерий Петрушин.












В результате ДТП, произошедшего вечером 12 ноября недалеко от Фатежа, погибли три человека

В результате ДТП, произошедшего вечером 12 ноября недалеко от Фатежа, погибли три человека


Официальной информации о том, что делали премьер областного правительства Александр Зубарев, председатель комитета государственной службы и кадровой работы администрации Курской области Виктор Куркин, ранее занимавший должность 1-го заместителя начальника областного УВД, начальника криминальной милиции и замначальник регионального УМВД, глава курской полиции Валерий Петрушин в субботу, 12 ноября, в Фатеже, до сих пор нет.



Генерал-полковник МВД Владимир Пронин опроверг информацию, что они возвращались со встречи с ним. Как пояснил «Коммерсанту» бывший глава ГУВД Москвы, он встретил их в Железногорском районе, «на дне рождения у очень уважаемого человека». По данным «Ъ», речь идет об одном из бывших заместителей главы курской полиции. «Они приехали туда, не договариваясь заранее со мной, уже после моего прибытия. На дне рождения мы пообщались, после чего я уехал раньше, они позже», – пояснил он изданию.



Читать далее

пятница, 25 ноября 2011 г.

Как подрезают крылья военной авиации России




Обращение к выпускникам Военно-воздушной академии имени Ю.А. Гагарина, Военно-воздушной инженерной академии имени профессора Н.Е. Жуковского, ко всем военным авиаторам России



Уважаемые товарищи!



Мы, члены учёного совета Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» (ВУНЦ ВВС «ВВА»), расположенного в городском поселении (гп.) Монино и городе Москве, обращаемся к вам в трагичное для вуза время. До 1 марта 2012 года он должен прекратить функционирование. Его планируют просто ликвидировать.



 



ВУНЦ ВВС «ВВА» как системообразующий вуз Военно-воздушных сил был создан в 2009 году Правительством Российской Федерации на базе объединённой Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина, сформированной в свою очередь в 2008 году путём слияния ВВА имени Ю.А. Гагарина и ВВИА имени профессора Н.Е. Жуковского. Это слияние было негативно встречено научно-педагогической общественностью академий. Свою обеспокоенность за судьбу двух ведущих вузов ВВС России мы доводили до всех инстанций, вплоть до Верховного главнокомандующего Вооружённых Сил РФ. Но никто не хотел нас слушать и внять голосу разума.



В 2009 году в качестве структурных подразделений (филиалов) к ВУНЦ ВВС «ВВА» были присоединены все военные училища (институты) ВВС. Был создан вуз нового типа. В течение двух лет шло слаживание многотысячного коллектива, был принят устав, получены лицензия и свидетельство о государственной аккредитации вуза. ВУНЦ ВВС «ВВА» успешно решал задачи по подготовке командных, научно-педагогических кадров высшей квалификации, лётчиков, штурманов, инженеров и других специалистов для Министерства обороны, федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации и военно-воздушных сил иностранных государств. Был получен первый опыт функционирования ВУНЦ ВВС «ВВА» в такой структуре. Шла активная работа по оптимизации и дальнейшей интеграции всех его структурных элементов.



Но «реформаторов» такое положение дел, видимо, не устраивало. Должностными лицами Министерства обороны РФ и главного командования ВВС (мы назовем их фамилии позже) предпринимаются попытки, вопреки принятым ранее на государственном уровне решениям, ликвидировать только что созданный ВУНЦ ВВС «ВВА» и существенно перекроить его филиалы. Они замышляют передать подготовку кадров для тактических и оперативно-тактических звеньев управления, а также лётчиков и штурманов в Военный авиационный инженерный университет (ВАИУ), расположенный в Воронеже, основным направлением деятельности которого является подготовка специалистов тыла и других обеспечивающих служб Военно-воздушных сил.



Читать далее

Речь оппозиционера жестко обрывают на "России 24"






Медведев Вконтакте






Нас ждет Третья мировая и новая русская революция?





25 ноября 2011 года 10:30
Нас ждет Третья мировая и новая русская революция

«СП» продолжает публикацию статей, посвященных ответу на масштабный вопрос: что нас ждет в 2015-м году?
Текст целиком > > >

Лукашенко: Если развалится Россия, нам всем будет хана






Михаил Делягин: Кремль может признать победу КПРФ в трагикомедии 4 декабря




- Михаил Геннадьевич, здесь у нас, в Севастополе, говорят, что там у вас, в Москве, совсем плохи дела у воров и жуликов. Ну, не у всех, конечно, а у их партии. Это так?



- Мы тут недавно всем институтом искали, кто ж за эту партию из наших знакомых голосовать будет. Нашли только тех, кто по ее спискам идут или в ее аппарате работает. Даже пара «нашисток» отказалась - у них, кстати, семейный конфликт: одна за ЛДПР, другая за Миронова.



Сам помню - еще в начале сентября на меня орали, что Путин - «меньшее зло» и «единственная альтернатива этим мерзавцам - еще худшие выродки». А сейчас в той же аудитории сказал национальные клоуны», потом поправился - «национальные лидеры», - а мне этак вежливенько: «Да не, Михал Геннадич, это вы не тогда оговорились, а сейчас, когда исправляться надо...»



- А вот Вы были на Международном дискуссионном клубе «Валдай», пропутинской официозной площадке, - что скажете?



- Спасибо что напомнили, незабываемые впечатления! Меня туда уж давно не звали, - это правильно, «недостаточно восторженный образ мысли» для официозных структур неформат, - так что в этом году я приглашение даже не совсем понял, все ждал, что в последний момент извинятся и скажут, что прислали по ошибке.



Читать далее

Пора пролить свет на пенсионную проблему




Сначала немного статистики:



До пенсионного возраста доживает около 20% мужчин (60 лет) и около 70% женщин (55 лет).
При этом согласно нашему законодательству средняя ожидаемая продолжительность получения пенсии у мужчин, достигших 60 лет, составляет около 15 лет, а у женщин, достигших 55 лет – около 25 лет.
Средний возраст назначения пенсии составляет 53 года для мужчин и 52 года у женщин.
Среднее нахождение на пенсии у мужчин составляет 5 лет, у женщин 15 лет.
Число пенсионеров на 1 августа 2008 года составляет 38,5 млн человек, из них получает трудовые пенсии 35,7 млн человек, в том числе достигшие пенсионного возраста 18 млн. человек ( в основном женщины).



О чем говорят все выше приведенные цифры?
А вот о чем:
Проблема связанная с отсутствием средств в Пенсионном Фонде для выплаты пенсии совершенно не связана с пенсионным возрастом мужчин в 60 лет и только отчасти связана с пенсионным возрастом женщин в 55 лет.
Мужчины до возраста 60 лет практически не доживают. Женщины , после достижения пенсионного возраста в 55 лет получают пенсию в среднем 7- 10 лет. И это при том, что отчисления в пенсионный фонд производятся ежемесячно в размере в среднем 16% в течение 25 лет мужчинами и 20 лет женщинами.



Казалось бы в нашем Пенсионном Фонде должна быть гигантская, умопомрачительная экономия пенсионных средств. А ее почему -то нет.
Да потому ее нет, что основная масса пенсионеров получает пенсию в возрасте от 45 до 55 лет, то есть до достижениями ими пенсионного возраста. И основная тяжесть выплат падает именно на этих пенсионеров.



Читать далее

ПЕСЕНКА ДЕЖУРНОГО РЕАНИМАТОЛОГА И ДЕЖУРНОЙ МЕДСЕСТРЫ




совм. с Е. Куниным
( на мотив романса из рок-оперы "Юнона" и "Авось")



Нас с тобой на рассвете разбудят.
Мы босыми ворвёмся в палату.
Отключились там все аппараты.
Нас теперь непременно засудят.



Не мигая, слезятся от муки
неподвижные карие вишни.
Пациент наш не вынес разлуки.
Оказалось, что он - третий лишний.



Что же будет теперь? Будет что же?
От расплаты нам не отвертеться.
Что же делать нам, Господи Боже?!
"Для начала вам нужно одеться …"



И взметнулась в мозгу воспалённом
пара фраз неизвестно откуда:
"Я в Вас больше не буду влюблённым.
И вообще - я Вас больше не буду …"



http://www.critical.ru/guestroom/opus/alexey/pages/z3.php

Врачебная мзда: причины, традиции, следствия




Сегодня в сознании «маленького украинца» - «Врачи – насквозь коррумпированные, тупоголовые убийцы, жулики и бандиты». Не лишено, конечно, оснований. Но с другой стороны - как посмотреть. Кристально честных у нас в Украине, судорожно карабкающейся из социализма в капитализм, вообще не сыщешь. Даже на «страшном суде» - ни одного праведника не обнаружите, ручаюсь. А раз общество - такое, то почему же врачи должны быть хоть чуточку лучше его?
Нам - тяжело, мы устаём от нищеты, наездов желтой прессы, реформ, выборов, перегрузок, потому нам и хочется компенсировать те невыносимые условия работы и беспросветное существование, в которые нас поставили правительство, время и обстоятельства. А деньги - это, пожалуй, главное, чего сегодня остро не хватает каждому из нас, и о чём постоянно приходится думать, вздыхать и грустить. Невольно вспоминаешь классика - «Финансовая пропасть – самая глубокая. В нее можно падать всю жизнь».
На зарплату, как источник средств существования (или пособие «на выживание»), давно уже никто всерьёз не смотрит - жалкий мизер, да и тот норовят выплачивать нерегулярно. Да и подработать стало сложно. Вон сколько сидит врачей на 0,5 или даже 0,25 ставки. Остаётся либо ловчить с использованием всех предоставленных законных и не очень возможностей, либо - с чистой совестью – «светя другим, сгореть самому, и, превратиться в огарок». То есть с чистой душой загибаться с голодухи. А загибаться - не хочется. Вот почему мы выдавливаем из больных и их родственников «поляны» да презенты натурой и дензнаками за сохранение их бесценного здоровья. Короче - самостоятельно ищем выход из тупиковой ситуации, в которую загнало нас государство.
Не все; нет, есть в медицине и бессребреники. Это - либо выходцы из богатых семей, у которых и так всё есть, либо безнадёжные «тупицы», просто не способные «химичить» ввиду безнадёжной прямолинейности мозгов и характера. Либо, наконец, принципиальные «честняги», которым «западло» «торговать врачебной честью». И потому они предпочитают недоедать, пить вместо хорошей водки «палёнку», носить поношенную одежду, быть презираемыми женой и детьми, считающими тебя, главу семейства, жалким неудачником. И бродить по коридорам родной больнички живым и грозным примером для медицинской молодёжи - мол, вот что ждёт того из вас, кто и в самом деле рассчитывает пройти по жизни «честным Айболитом».
Таких, «не хапающих» по различным причинам, в медицине никак не больше 1% (мое личное наблюдение). Остальные же - берут, причём многие - ещё как берут!
Однако, и тут важно «не зарываться», «знать своё место» в общем строю, где «не по чину берёшь!» - самое грозное из обвинений. И ещё - право на мзду надо заслужить долгими годами беззаветной и самоотверженной работы, когда дежурства тянул, как проклятый; «вел документацию» на должном уровне. Торчал на работе без выходных с утра и до позднего вечера, недосыпал ночами, недоедал, жену и детей видел урывками в редких промежутках между операциями, перевязками, собраниями, субботниками, общественной работой и дежурствами.
Подорвал ты здоровье служебными тяготами, себя не жалел и не берёг; видели всё это все и начальники, и коллеги, и подчинённые. Теперь со всеми ты - «Вась-Вась», перед каждым себя правильно «поставил» и нигде не «подставился». И вот тогда… только тогда получаешь ты официально негде не закреплённое, но на деле вполне ощутимое право «брать».
Понятно, что достойную жизнь тебе должно было дать государство, которому ты и служил. Но оно, сволочное - не дало. Поэтому теперь ты сам – на свой страх и риск – «добираешь»… Кто вправе осуждать тебя за это?
Можно быть всеми уважаемым, и - ничего не иметь. Это - твоё право; некоторым даже нравится после многих лет преданного служения социуму кончать свою жизнь в нищете. Но это «удовольствие» - для «гурманов». А нормальному человеку хочется уюта и обеспеченности. А поскольку обнаглевшая держава, а точнее «слуги народа» давно уже плюнула на свой народ и погрязла в собственной бездарности и внутренних разборках, то остаётся одно - самому заботиться о своём будущем, а заодно и – о настоящем. Это не так уж и трудно, «ежели умеючи».
Но вот незадача, сидят во всех уютных местечках ветераны или «блатняки» и тихонько набивают себе карманы. А потом приходит в медицину новая смена, молодёжь, видит, что «старики» имеют то-то, и нетерпеливо заявляют - «Мы тоже хотим!» А на каком основании? Ни заслуг, ни опыта, ни преданности делу, одна только жадность в соединении с завистью… «Мне тоже дайте!» - требуют нагло там, где можно тонко и неназойливо «доить клиента»; хватают его за горло и вышибают «бабло». А сделаешь такому замечание - вопит в ответ - «А почему мне нельзя, если зав. отделением, главврачу, доценту (профессору и т.д.) - можно?»
Из-за таких загребущих болванов наши граждане медицину и не любят. Умудрённые жизнью ветераны «оборзевшую» молодёжь тоже недолюбливают, но и побаиваются. Стараясь при малейшей возможности от таких избавляться, кинув их под каток очередной компании по борьбе с взяточничеством и коррупцией. Но чаще бывает по-другому. Только зазевается кто-то из «старожилов», молодежь его мигом подставит, и, тогда каток «возмездия за коррупционные действия» безжалостно его сомнёт и утрамбует.
Сегодня в медицине «берут» (точней, постоянно готовы взять) везде и практически каждый. Это - аксиома. Но так же верно и то, что массовой, всеохватной и всеобъемлющей системы взяточничества и поборов, как в настоящей мафии, в медицине нет и быть не может в принципе. Не та система.
Нет такого, чтобы ординаторы «брали» и, оставив себе «законную долю», передавали заведующим и начмедам, а от тех же, взявших свои «комиссионные», деньги капали бы в «казну» главврачей и зав. гор (обл -) здравами. А министр, как главнейший п а х а н, держал бы «общак» и процветал за счёт вверенного ему личного состава. Чепуха это! Почему?
Ну, во-первых, Минздрав, как и любое из государственных ведомств, раздроблено, разделено, разбито на великое множество департаментов, отделов, комитетов, а точнее - групп, группировок, кланов, «сфер влияния», «крыш» и «стай». И все они ожесточённо борются за уютные места под солнцем, внимательно наблюдая, друг за дружкой, неустанно конкурируя и противоборствуя, то, объединяясь в союзнические блоки для совместных атак на общего врага, то, разъединяясь, переругиваясь и вероломно нападая на вчерашних друзей и подельников. Так что «пахана» просто не может быть «по-определению». Вспомните чехарду с министрами за годы «незалежност і». За такой короткий срок пребывания на должности не то, что мафию создать, оглядеться не успеешь.
Идёт беспощадная война кланов, амбиций и личных интересов, привычно прикрываемая красивыми словами о заботе о «маленьком украинце» во имя интересов общества и на благо людей. Тут каждый рад в любой благоприятный момент подставить ножку каждому. Люди «главврача Иванова» копят и множат компромат на людей «профессора Петрова», «чиновника Сидорова» и всех прочих, причём люди «Петрова», «Сидорова» и всех прочих тоже не лыком шиты, и держат наготове чемоданы компромата на людей как «главврача Иванова», так и всех прочих «генералов от медицины», окромя собственного шефа (впрочем, наиболее дальновидные и на родимого шефа компромат имеют в загашнике - на всякий пожарный).
Время от времени что-то из этого компромата - при надобности - пускается в ход; кто зевнул и «подставился» - тех гонят в шею, судят и сажают даже, на радость нашим СМИ, повествующим (по подсказке извне!) об очередных успехах операции «по борьбе с коррупцией в медицине». Хотя на деле одни (более удачливые) «скушали» других (менее удачливых), только и всего.
Но возможность «сесть» при таком раскладе существует практически у каждого (не исключая и министра). Именно этот фактор сдерживает и умеряет аппетиты; приходится соблюдать «приличия». И там, где можно взять «три торбы «зелени» (говоря условно), с оглядкою «берут» только одну.
К внутренней врачебной грызне и раздорам (врач врачу - волчище) добавляются сложные взаимоотношения медицинской мафии с прокурорской, судейской, налоговой, финансовой, политической и, разумеется, чисто уголовной мафиями. Тут тоже - масса сложностей, противоборств, подводных течений и непримиримых противоречий, в результате чего эти взаимоотношения постоянно колеблются в диапазоне между «нежной дружбой» (какая тут дружба?) и жестокой враждой. Внешне проявляется это в том, что то првоохранители «наезжает» на кого-то могущественного от медицины, то кто-либо из могущественных «наезжает» на правоохранителей. Взрываются пиар-«мины», а иногда свистят и вполне натуральные пули. Кто-то падает, кого–то уводят под конвоем, редеют врачебные ряды, а уцелевшие становятся втройне осторожнее (собственно говоря, только очень осторожные в этом «зоопарке и выживают!), идёт естественный внутренний отбор.
Но это - лишь одна сторона медали.
Другая ее сторона состоит в том, что и внутри группы (клана, «стаи» и т.п.) «вожак» не может разрешить своим подручным мздоимствовать вволю и бесконтрольно. Ибо это не только делает клан уязвимым перед сборщиками компромата из противоборствующих группировок, но и подрывает внутреннюю дисциплину в «стае», лишая главаря множества возможностей по воздействию на своих людей. Он уже не может, не вправе жёстко требовать исполнения своих указаний, ведь они сразу же скажут - «Постой, мы тебе бабки даём, а ты на нас же ещё и наезжаешь?!» И в лучшем случае – пошлют его на три буквы, а в худшем - сдадут правоохранителям.
Для любого главврача, скажем, наладить через своих зав. отделениями систему сбора податей с ординаторов - это как разъяренного тигра у себя дома держать. Некоторое время ты сможешь уживаться с ним на одной жилплощади, но рано или поздно он тебя обязательно сожрёт! Так что ни копейки не возьмёт главврач от своего подчиненного (если только он - не окончательное «лимпопо»). А совсем наоборот, на каждом совещании громогласно будет запрещать подчинённым заниматься поборами. И если кто-то на этом засветится и попадётся, то без сожаления попрёт главный врач из больнички любого, за действия которого, как начальник, он ответственен.
Ну а сам. Сам тихонечко устроит свою жену, брата или свояка соучредителем в некую мед - или фармфирму или ремонтную артель, и затем, устроит реконструкцию больнички с перевооружением медтехники, и, на вполне законных основаниях будет получать оттуда каждый месяц не то чтобы супер-крупный, но вполне достаточный для неголодной жизни доход. Или сдаст «пустующие» помещения больнички под магазины, аптеки, киоски. И даже если все вокруг будут знать от кого главврач «кормится» - то догадываться и быть способным доказать - это же две разные вещи! Никто ничего и не докажет (разве что компроматчики слишком уж подсуетятся и расстараются). И чем больше и активнее будет брать в свой карман товарищ главный, тем жёстче и решительнее станет прессовать подчиненных, говоря им - «Не сметь брать!». И подразумевая - «Делайте, как и я, но только - не светитесь...»
Виноват лишь тот, кто попался, а попадаются (за редким исключением) лишь неумехи и неудачники, а таким в медицине - не место. Из-за этого приходится затрачивать массу усилий, чтобы не только «зашибить» лишнюю копеечку, но и «зашибить» её так, чтобы лицемерное начальство имело основания ничего «не заметить»!.. А где ж найти на это силы и время, если проклятая работа отнимает их целиком?
Не поверите, но именно забота о здоровья населения сплошь и рядом мешает врачам всецело посвятить себя главному занятию - добыванию денег на прокорм себе и домочадцам. И не за «длинным долларом» гоняются большую часть времени, а бегают целыми днями вокруг какого-то «жирненького пациента» за долю малую. Авось что-то капнет для поддержки штанов.
И потом, не все для себя зарабатывают. «Левые» доходы нужны врачам, еще и потому, что очень много денег уходит и на чисто «производственные» потребности. На подарки и те же «поляны» нужным людям, на аттестации, чтобы комиссию ублажить, дни рождения, юбилеи, поздравления начальников, больших и не очень - да много ещё куда.
Из горздрава, администрации, санэпидстанции, да еще много откуда, регулярно наведываются проверяющие комиссии, «трясут» больничку уже одним своим присутствием. При желании абсолютно в каждой больничке можно такого наскрести, что всё начальство придётся гнать к чертовой бабушке. А начальство, известно, «выгоняться» на пенсию само никак не хочет (кто – фанат нашего врачебного ремесла, и ничего иного делать не умеет, а кому просто боязно расстаться с местом у «кормушки»; ведь если не сможет он больше доить «свои» фирмочки - погонят из соучредителей с превеликим удовольствием!). Отсюда задача: проверяльщиков задобрить и от излишней их прыти предохраниться.
Что-то само начальство даёт им, из рук в руки и без свидетелей, но и личный состав как бы обязан вскладчину часть расходов взять на себя. И хорошо, если проверяющих – двое-трое, ну а если комиссия - комплексная, и в ней 20-30 человек? Да в больничке расположились они дней на десять… И всем им надо организовать еду-питьё, в кабак их – сводить, культурную программу устроить и т.д.? Откуда средства на это взять?
Комичная ситуация - когда комиссию прислали именно для проверки, не занимаются ли в данной больничке поборами. И вот для того, чтобы эта комиссия сделала благоприятный вывод в духе - «есть отдельные нарушения, но в целом всё – нормалёк!», именно поборами врачи и вынуждены были заниматься. Не на свою же смешную зарплату ревизоров ублажать. Вот в этом и есть проза жизни.
Хоть начальство и прикидывается ничего не видящим и не замечающим, но на деле оно прекрасно знает, кто из подчинённых - мастак по «выбиванию» денег. И если ты в прошлом месяце, к примеру, удачно полечил «фирмача» и «состриг» с него энную сумму, а в этом месяце вдруг отказался участвовать в содержании очередной орды ревизоров, то кривятся в твою сторону отцы-начальники. Прямо в лоб они не спросят - «Почему не делишься «леваком», но этот вопрос будет немо читаться во всех их придирках, попрёках, разносах.
Так что, либо «зашибай» большую деньгу и «отщипывай» от неё в больничный «общак», либо - (есть и такие «спецы») усердно лижи начальственные задницы, и на всех перекрёстках превозноси своё непосредственное руководство (доброе слово и козе приятно). Ежедневно и ежечасно каждый из нас делает свой выбор - что кому ближе и милее. Но так, чтоб вообще - ничего, и при этом тебя держали в больничке - такого нет и не будет.
Чтоб больше не возвращаться к этой теме, скажу, что как по мне - так лучше, спокойнее, удобнее и безопаснее жить честно. Повысь мне зарплату до приличного уровня и плати её регулярно, не вынуждай меня начальство и обстоятельства делать «левые» траты - фиг бы взял с кого-то хоть копейку - оно мне надо - унижаться и клянчить, я же - врач, а не побирушка. Но – приходится.
Да, моя вина… Но и - моя беда.
Есть две категории врачей - «честный врач» и «хапуга». «Честный врач», на различные нарушения и злоупотребления идет вынужденно, сплошь и рядом вопреки сложившимся обстоятельствам старается поступать соответственно своим принципам. В каждой конкретной ситуации самолично решает, будет ли иметь дело с этим вот человеком, возьмет ли (как вариант - потребует ли) с него деньги. Или же не возьмет, не воспользуется возможностью на нём «заработать», сделав для него все необходимое, но, не взяв с него за это ни копейки.
А «хапуга», особенно из молодежи, этого сегодняшнего «озимого поколения, выбирающего Пепси» - «гребёт» всё подряд. Нельзя ему не «брать» от всех и каждого; основной стержень его жизни – поиски личной выгоды, ради неё он пойдёт на все что угодно. Вплоть до того, что «мелочь по карманам тырить будет», и, даже не поморщится.
«Честный врач», когда «на лапу» берет, старается так повернуть ситуацию, что это не он у «клиента» бабки выуживает, а «клиент» умоляет их от него принять в дар. «Честный врач» ещё и поломается - не то, чтобы цену себе набивает - пусть видит «клиент», что не продается ему, как шалава, а оказывает ценную услугу, не упустив при этом и личной выгоды… Разница с «озимыми» - существеннейшая!..
На это же, кстати, тайно и рассчитывает государство, понимающее, что на врачебную зарплату не проживёшь, и потому молчаливо одобряющее мой «подкорм» за счёт части пациентов. Еще первый нарком здравоохранения сказал – «Хорошего врача – народ прокормит, а плохие нам не нужны». Главное условие всё то же - не попадаться! А кто попался - тот «козёл»; в «зону» его, да ещё и газетах заклеймить, как отщепенца.
Кроме того, «врачебная мзда» еще и хороший поводок. Чуть почувствовал доктор самостоятельность, проснулось в нем чувство собственной ценности и незаменимости… Бац! И статейка УК всегда под рукой. Так что мизерные зарплаты – хороший дополнительный стимул к дисциплине и круговому молчанию.
А теперь расскажу, как все эти общие принципы реализуются на практике.
В первые месяцы своей работы в больничке я ни от кого ничего не «брал», лишь присматривался к общепринятым правилам. Ну а потом, осмыслив пределы мне по должности «негласно дозволенного», потихонечку начал «доить» своих пациентов. Не всех, разумеется, а лишь состоятельных. Замечу, речь идёт о небольших суммах. На большее и не претендовал, понимая, что право на «жирный куш» в медицине надо заслужить. В нашей системе только до поры до времени тебе дают возможность делать что угодно (в разумных пределах, разумеется), но если уж за что-то взъелись на тебя руководящие задницы – всё, амбец, не слезут с тебя до конца, будут бить и в хвост, и в гриву, пока копыта не откинешь.
Был у нас один хирург, назовем его «Х». Умным и образованным себя считал, и потому часто руководство критиковал – за глаза, конечно, и особенно, когда выпивши. А у нас кадры - известно какие, настучать на товарища для многих - за счастье. Ну и решило начальство его выпереть – в отместку. Уйти по-хорошему, он наотрез отказался, придраться по работе - к нему было трудно. К тому же он был из редкой касты «неберущих». Тогда установили за ним негласный контроль, рассчитывая на чем-нибудь поймать. В итоге таки поймали на том, что ночью, на новый год, во внеслужебное время, он зашел в больничку с бутылкой водки. Да в больничке и причастился. Не сам, конечно, но сдали только его. Деться «Х» уже было некуда - подал заявление - «по-собственному».
Из–за одной–единственной бутылки жизнь человека поломать - это у нас запросто. Что другие в это же самое время пили и пьют по–чёрному, и «левые» зашибают - это никому не интересно (до поры, до времени, разумеется) - те ведь не «под прицелом»… Отсюда мораль - делаешь что-либо противозаконное или не делаешь, при желании тебя всё равно «съедят». Так лучше уж делать, но - осторожно, оберегаясь, зная время, место и меру всему.
Брать мзду тоже надо уметь, точнее говоря - надо уметь не принимать мзду во всех случаях, когда твоя безопасность не гарантирована на все сто, если не на двести. А когда еще до поступления в больничку клиент бабки тебе открытым текстом предлагает, то это тебе должно быть - как быку красная тряпка. Первая мысль - «Раз предлагает деньги - провоцирует». И зачастую выходит так - хотел человек себе лучше сделать, но в результате только подвёл себя, «подставился». Ни в коем случае нельзя принимать открыто, впрямую даваемые тебе деньги от незнакомых субчиков. Тут тебе до тюряги - лишь крошечный шажок.
В последние годы – год приток «левых» в мой карман сильно сократился. И не только в мой, я ж не слепой - вижу общую тенденцию. У моих коллег-врачей побочных доходов тоже стало намного меньше. Почему? За других расписываться не буду, скажу только о себе.
Пожалуй, основное - меньше стало возможностей «брать» и «хватать». Сегодня все доходные места давно поделены и переподелены, на всех их стало не хватать, в борьбе конкурентов победили сильнейшие (в данном случае - те, кто обладал должностями, возможностями и связями). Поднялись частные больнички, куда и переехали состоятельные пациенты. Что раньше имели десять ординаторов, сейчас получают два – три учредителя. В такой ситуации, что остается мне, рядовому хирургу?
Конкретный пример - ещё пару лет назад полечил практически любого пациента, пришедшего на плановую операцию - и, если не «зарываться» и не наглеть, имеешь себе на завтрак с обедом. А сейчас плановых больных (кроме пенсионеров и бомжей) в муниципальной хирургии вообще нет. Нормальные люди уже поняли, что лучше цивилизованно заплатить через кассовый аппарат в частной клинике, чем за все платить «черным налом» в государственной богадельне. Кстати и цены сопоставимы.
Можно конечно демпинговать, почти задаром оперировать (курочка по зернышку клюет) – но свои же коллеги скажут, дескать «беспредельничаешь парниша», и, подставят при удобном случае. Чтобы остальным цену не сбивал.
А жизнь - штука хитрая, появись завтра у обиженных мною коллег хоть малейшая возможность кинуть мне подлянку - сомнут ведь они меня в два счёта! Так что на «беспредел» ни я, ни мне подобные никогда не пойдут.
Так что «по-правильному» зашибить деньгу уже не удаётся, кончилась прежняя лафа. На смену «дикому капитализму» приходит постепенно «цивилизованное буржуинство», и моя функция в нём - сопеть в две дырочки и горбатиться на нищенскую зарплату или пробиваться в частную клинику.
И последнее. Раньше я шёл на определённый риск с верой, что в случае чего товарищи меня подстрахуют и вытащат из неприятностей, хотя бы из корпоративных соображений - «Сегодня – ты, а завтра – я; «отмажем» тебя сегодня - завтра и ты нас «отмажешь»!» Короче, врач врачу был тогда друг, товарищ и подельник. Нынче - не то. Мои коллеги запуганы бесконечными междусобойчиками «все против всех»; заступись они за меня - и сами попадут «под пресс», оно им надо?!. Теперь лозунги дня - «Каждый сам за себя!» и «Ты влип - ты и выпутывайся!» В медицине сегодня, как и в любой стае, больных, раненых и ослабевших - добивают!
Что касается начальства, то больше всего боится оно быть уличённым в собственных неблаговидных делишках, практически у каждого - рыльце в пушку и куча врагов, желающих тебя «скушать» и отнять твой сегмент «кормушки». Отсюда две задачи - как можно лучше замаскировать собственные неправедные доходы (обычно это - соучредительство в ряде прибыльных фирм и частных предприятий), и как можно быстрее откреститься от своих попавшихся на мелком жульничестве подчинённых. Заступись начальство за них - могло б и само быть утянутым ко дну, а так, беспощадно расправившись с «взяточниками и коррупционными перерожденцами», наше руководство как бы доказывает, что уж само–то оно - ни-ни, сплошные честняги, ангелы.
Так что «залететь» сейчас за мздоимство на моём уровне - что грипп в общественном транспорте подхватить. Я иногда даже удивляюсь, почему у нас ещё не всё врачи уволены и брошены за решётку, - материал – то на каждого сыщется. Но это, наверно, начальники просто побаиваются: посади они нас всех - кто же тогда работать будет? Вот поэтому только врачи и на свободе до сих пор.
Доходит до маразма. И деньги мне позарез нужны, а – не беру, строю из себя херувима, и всё только потому, что - боюсь! Нет, без балды - это ж такая трагедия в душе, что никакими словами не передать.



http://www.critical.ru/guestroom/opus/bobrov/pages/b5.php

Высокое артериальное давление как причина плохой памяти




Высокое артериальное давление, или артериальная гипертензия (повышение артериального давления до 140/90 мм рт. ст. и выше) отмечается почти у каждого третьего. Артериальная гипертензия вызывает различные заболевания сердечно-сосудистой системы - инфаркт миокарда, инсульт и многие другие. Но не стоит отчаиваться, потому что эффективное лечение артериальной гипертензии способно уберечь от этих частых недугов, продлить продолжительность жизни и повысить её качество.



Многие считают, что наиболее часто высокое артериальное давление проявляется головной болью, головокружением, утомляемостью и другими признаками плохого самочувствия. Такая точка зрения кажется бесспорной, потому что многие люди отмечают более высокие значения артериального давления, когда они себя плохо чувствуют, испытывают головную боль или головокружение. При улучшении самочувствия большинство людей, страдающих артериальной гипертензией, также отмечают и снижение артериального давления. Вместе с тем проведенные исследования по сопоставлению уровня артериального давления и самочувствия людей показали, что большинство из нас не ощущают изменений своего артериального давления, которое в течение суток даже у здоровых может поменяться на 20-30 мм рт. ст. и более.



Читать далее

Как лечить родственника в больнице?




Инструкция



Попасть в больницу может каждый. И не только чужой вам человек, но и ваш родственник. И тогда у вас появляется возможность для очень модного сегодня вида деятельности – контроля за преступными деяниями «врачей-вредителей» и обличения этих «вымогателей и убийц в белых халатах». Для этого нужно совсем немного – свободное время, начальные ораторские навыки, умение читать и писать, и, собственно, желание контролировать и обличать. И тогда вы станете полноценным участником лечебного процесса. Как это сделать? О, это не так уж и сложно! Не теряя времени приступайте к изучению данной инструкции. 



Лучше, если вы уже имеете опыт сутяжничества. Если нет – то тоже не беда. Начинать никогда не поздно. Вообще-то осваивать мастерство склоки необходимо постепенно и непрерывно. Для начала, чтобы довести навыки до автоматизма, до уровня подкорки, настоятельно рекомендуем научиться устраивать скандал по каждому факту нарушения ваших прав. Как определить эти факты? Да проще простого. Оглядитесь, и вы с ужасом поймете, что эти самые ваши права нарушаются ежеминутно. Сосед машину во дворе на ночь оставил. Вторжение на суверенную придомовую территорию с загрязнением окружающей среды! Не теряя времени строчите жалобу в ЖЭК, участковому милиционеру, комитет по экологии Верховного совета и в Гринпис. Старушка болонку без намордника на улицу вынесла. Вот он факт! Собака «бойцовской» породы угрожает вашей жизни. Это уже на обращение в прокуратуру потянет! Смело пишите о попытке биотерроризма. На ногу в троллейбусе наступили – явное членовредительство, в двери супермаркета не пропустили – циничная дискриминация, кассир хмуро взглянула – откровенная провокация, коллега на работе первым поздоровался – сексуальные домогательства! И не важно, какого вы пола. Так что, если присмотреться, то нарушают ваши права постоянно. Главное не пускать все на самотек. Нужно постоянно сохранять бдительность, фиксировать и не молчать!



Читать далее

АРХИПЕЛАГ "МЕДЛАГ" – МАЛОИЗВЕСТНЫЕ СТРАНИЦЫ




Часть 1. Истоки бесправия медицины в СССР



В новой и новейшей истории государства СССР репрессии против медиков обычно связывают с делом «кремлевских врачей» имевшим место в 50-е годы ХХ века. Это не совсем верно. Репрессивная машина непрерывно работала с самого момента октябрьского переворота. Врач всегда был (и остается?) лакомой приманкой для недремлющих органов.



После событий 1917 года государство монополизировало право на медицинскую помощь. Уже в 1918 году было принято постановление о запрете, проводившихся с 1885 года Всероссийских (Пироговских) съездов врачей. Поводом для такого решения послужила докладная записка наркома здравоохранения Н.А. Семашко, которую он спешно направил В.И. Ленину и членам Политбюро - "…Недавно закончившийся съезд врачей проявил настолько важные и опасные течения в нашей жизни, что я считаю нужным не оставлять членов ПБ в неведении… На съезде был поход против медицины советской и восхваление медицины земской и страховой... Что касается изъятия верхушки врачей: докторов Грановского, Мануила, Вигдорчика, Ливина. Не создадим ли арестом им популярности?" Весьма многозначительная и страшная записка. На докладной наркомздрава - резолюция Председателя Совнаркома - "Т. Сталину. Я думаю, надо строго секретно, не размножая, показать это и Дзержинскому, всем членам Политбюро и вынести директиву…"



По "делу врачей" состоялось два заседания Политбюро. Было принято жесткое постановление - "Об антисоветских группировках среди интеллигенции", в котором, в частности, предлагалось - "внимательно следить за поведением врачей и всей интеллигенции". И поведение врачей, тем более профессуры было поставлено под неусыпный контроль государственного аппарата (А. Маслов, 2002). Независимости и свободомыслию врачей был положен конец.



Читать далее

Не рекомендую!


Это цитата сообщения HoRRoR07 Оригинальное сообщение

38-летний британец утверждает, что его жизнью с некоторых пор управляет кола. Мужчина стал жертвой странной психологической зависимости, заставляющей его употреблять по 42 литра газировки в неделю, что обходится в 3 000 фунтов в год.
"Когда бутылки с диетической колой нет рядом со мной, то, по словам родных, я превращаюсь в кошмар, - рассказывает Даррен Джонс из города Стокпорта. - Впрочем, уже давно я стараюсь не выходить из дому, если в кармане не находится фляга с этой жидкостью". Последнее время зависимость от колы у Джонса прогрессировала. Каждый его день начинается и заканчивается глотком сладковатой жидкости.

Отец двух детей уверяет, что за последние 10 лет выпил 65 700 банок с колой, что, впрочем, пока не привело к образованию каких-либо медицинских или стоматологических проблем. Психологическая зависимость от напитка чем-то похожа на наркотическую - Даррену требуются регулярные дозы чуть ли не каждый час, чтобы его настроение не упало.

Множество бутылок с газировкой стоят у Даррена, но он не позволяет семилетней дочери Эбби и шестилетнему сыну Джеймсу пить ее, чтобы у них не развились схожие проблемы. И хотя сам Даррен уверят, что пока психологическая зависимость никак не повлияла на его здоровье, эксперты утверждают обратное.

Доктор Виччи Оуэн-Смит из государственной больницы Стокпорта напоминает, что в диетической коле содержатся подсластители и кофеин, которые легко могут вызывать проблемы со здоровьем. Американские ученые недавно подтвердили, что искусственные подсластители и диетические напитки способны приводить к скачкам веса.

Перейти на сайт

Эротика подстегивает интеллект


Это цитата сообщения HoRRoR07 Оригинальное сообщение



Финские исследователи экспериментальным путем доказали, что просмотр изображений эротического содержания активизирует мозг человека.

Эротические фото заставляют интенсивнее работать некоторые участки мозга, и он обрабатывает информацию быстрее, чем при просмотре изображений одетого человека.

Скорость обработки информации у мужчин составила 0.02 секунды. Это позволило ученым сделать вывод, что эротика подстегивает интеллектуальные способности у мужчин.

Для женщин, в свою очередь, половые различия не важны. Они одинаково реагируют на эротику как женскую, так и мужскую.

Перейти на сайт

Близкий в беде: ошибки родных


Это цитата сообщения HoRRoR07 Оригинальное сообщение


Близкий в беде: ошибки родных

Когда близкий человек попадает в больницу на длительный срок, родственники всегда теряются и не знают, что предпринять. Иногда своим отчаянием или суетой лишь мешают врачам спасать больного и вредят своему собственному здоровью. Психотерапевт Иван Фенин советует, как правильно вести себя в такой ситуации.

Основное правило

Прежде всего нужно принять то, что случилось, как свершившийся факт. Обычно разум отказывается сделать это, и начинаются разговоры: «может, все не так плохо», либо человек впадает в истерику.


Многие пытаются рассуждать: «а что было бы, если бы», винить себя, пострадавшего - это никому никогда не приносит пользы, а только растравляет и отвлекает от более насущных в данный момент целей.


Самое разумное - сказать себе: «да, это случилось, и случилось с нами. Этого уже не изменишь». А дальше действовать исходя из ситуации.

Ошибки родных

1-я ошибка.
Нужно проверить диагноз


Очень мешают врачам те, кто начинает советоваться со «своими» специалистами, требует вызвать консультанта, устроить консилиум. При тяжелом состоянии больного все это бесполезно - врача, занимающегося скоропомощной ситуацией, никто не выбирает. Не принято также переводить пациента из одной больницы в другую: сначала пытаются сделать все возможное в том лечебном учреждении, куда он попал. Лечащий врач совершенно не обязан слушать главных врачей из других больниц, высоких чиновников, известных консультантов - он на своем рабочем месте и подчиняется только своему начальству. И если он добросовестный врач, то сделает все возможное, чтобы вернуть пациента к жизни.


Читать далее

Зависимая от силикона не может остановиться


Это цитата сообщения HoRRoR07 Оригинальное сообщение

Мечтавшая иметь самый пышный силиконовый бюст в мире женщина прошла через повторную операцию, чтобы избежать смертельной инфекции. Теперь она снова чувствует себя цельной.
31-летняя модель из Техаса Шейла Херши страдала от психологической одержимости по поводу размера своего бюста. Женщина мечтала установить самые большие силиконовые импланты в мире, что она успешно и сделала. После увеличения груди и установки мега-имплантов весом более чем в 10 кг объем ее груди вырос до 38МММ (38 эквивалент традиционных 85). Но в организме Шейлы развилась смертельно опасная инфекция, которая потребовала срочного удаления имплантов.

Как только угроза для жизни была ликвидирована, женщина втайне от мужа и лечащих врачей отправилась на повторную операцию. Ведь после удаления силикона у нее остались большие избыточные объемы кожи. Кроме того, невозможность попасть в Книгу рекордов Гиннеса из-за самого большого бюста погрузила Шейлу в такую депрессию, что она едва не покончила с собой.

"Невозможность обладания пышным бюстом убивала меня, - рассказывает Шейла. - Я не знала, смогу ли пережить 2012 год без него. Грудь стала частью меня, и без нее я чувствовала себя деформированной, как будто мне отрезали ногу. А после повторной операции ко мне вернулось ощущение цельности. Соврала мужу, что лечу в Латинскую Америку на отдых, а сама сделала, что хотела. Впрочем, я не могу назвать себя довольной на все 100%".

Сейчас объем бюста Шейлы составляет 38ККК. Она проигнорировала предупреждение хирургов, психологов и даже мужа Дерека о том, что повторная операция может привести к рецидиву инфекции. Экстремальное увеличение груди уроженке США провели в Бразилии, где врачи задают пациентам гораздо меньше вопросов, чем в Америке.

Несмотря на десятки тысяч долларов, потраченные на операции, и хлопоты, которых требует поддержание такого бюста, Шейла твердо намерена двигаться дальше, чтобы вернуть утраченные 38МММ.

Перейти на сайт

четверг, 24 ноября 2011 г.

Достижение отечественного здравоохранения




Татьяна Голикова рассказала о том, что впервые за многие годы в 2010 году наметилась тенденция к снижению показателей смертности от злокачественных образований. «В 2010 году по сравнению с 2009 годом смертность от онкологических заболеваний снизилась на 0,9%. За девять месяцев 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года снизилась еще на 1,6%, среди детей на 8,7%. Тенденция снижения отмечается по большинству локализаций злокачественных новообразований, но настораживает рост на 2% смертности от рака предстательной железы», - отметила глава ведомства.



http://www.minzdravsoc.ru/health/oncology/16



Не иначе, как надо благодарить известную всем партию?



У меня вопрос к уважаемой Татьяне Алексеевне. Слышала ли она когда-нибудь о сигмальных отклонениях?

И только споря с погодой...








«За 5 лет мы сумели снизить смертность более чем на 11%, в том числе от заболеваний системы кровообращения более чем на 11%, от дорожных травм почти на 30%, большая часть этих травм (в результате ДТП – прим.) сопряжена с принятием алкоголя», - сказала замминистра Вероника Скворцова на 8-ой Ежегодной Конференции Партнерства в сфере здравоохранения и социального благосостояния «Северное измерение».



По словам замминистра, общая смертность за 9 месяцев 2011 года снизилась с 14,5% до 13,6%, в частности смертность от инсультов снизилась на 12,1%, от остро коронарного синдрома на 5,6%.



http://www.minzdravsoc.ru/health/prior/80



P.S. Хотелось бы услышать или увидеть анализ сих цифр, можно и поверхностный,  а не песню...



Не сомневаюсь в компетенции В. Скворцовой в области неврологии, однако есть много вопросов к уважаемой Веронике Игоревне по разделу ОЗД (организации здравоохранения).



А тем, кто не задумывается над этими цифрами, можно ещё раз послушать песню А. Макаревича...

среда, 23 ноября 2011 г.

Чиновники оставили учителей и врачей без «прибавки&raquo




«Обещания федеральных властей поднять учителям и врачам зарплаты местные власти во многих регионах не выполнили. Почему, даже когда руководство государства гарантирует увеличение заработков, а из казны выделяются деньги, до людей они так и не доходят?

Учит, но не учитель

По данным Минобрнауки, в 30 регионах есть проблемы с начислением обещанной 30%-ной прибавки педагогам. Вот крик души Людмилы Филимоновой, больше 20 лет проработавшей учителем физики в школе Ташлинского района Оренбургской области: «Я так надеялась, что вместо своей ставки 6 тыс. руб. получу 8 тыс., что на треть поднимут итоговую зарплату, ту, что мы на руки получаем. А директор нам объяснил, что повышение коснулось „фонда заработной платы“. Для простого человека, далёкого от бухгалтерских терминов, разницы никакой. Однако, если заглянуть в расчётный листок, видно: сумма, которую я получаю на руки, состоит из оклада и доплаты из школьного стимулирующего фонда зарплаты. Вот её-то и повысили. Теперь эта самая доплата вместе с повышением — всего 932 руб.»

Многие из педагогов уже и не рады надбавке, — поделилась с нами Светлана Климова, учитель начальных классов одной из оренбургских школ. — Раньше мы на свою зарплату могли заплатить за квартиру. После повышения — ещё кое-что из продуктов купить. Но элементарно на колготки, сапоги по-прежнему не хватает. Да и покупать их будет некогда. За несколько тысяч, что стали доплачивать, ввели «добровольную» нагрузку: обязали вести кружок или секцию. С такой нагрузкой впору переселяться в школу. У нас с 1 сентября уже уволились сразу несколько педагогов.

Читать далее

Такие танцы не кончаются добром




Чем дальше, тем больше  ситуация в нашей стране напоминает  дешевый водевиль: одетые в шелковые пиджаки дяди из «Единой России» на каждом углу кричат о том, что народ их партию  любит, но народ,  одетый в грошовое китайское тряпье бормочет себе под нос:  «чтоб тебя  черти взяли, постылая».



Сегодня  ЕР насчитывает около 2 млн. человек и эту цифру, казалось бы,  нужно уважать. Но мы ведь живем в России. КПСС тоже насчитывала миллионы членов, да что толку? Балласт был огромный. Шли в партию потому что «иначе нельзя». Теперь история повторяется.



Похожего много. Точно  также, как в 1918 году  большевистские комиссары  явочным порядком  учреждали комитеты РСДРП по  всей Империи, «Единая Россия» распространялась   по  державе методом искусственного почкования.  Но в отличие от коммунистов, придававших огромное значение идеологии, ЕР стремительно превратилась в  бюрократический орган, который в основном занимается вопросами голого администрирования, вспоминая об избирателе  лишь раз в четыре года.  Многое в ЕР напоминает  худшие стороны КПСС: и крепкий кулак, и «двойная партийная бухгалтерия» и  прессинг инакомыслящих. А феерический предвыборный  съезд ЕР, собравший 11 тыс. упитанных   делегатов,  по форме  словно выдернули из эпохи  Л.Брежнева, а по содержанию наполнили небывалым пустозвонством, какого ни в какую эпоху не встречалось.



Но в чем главная причина  нелюбви народа к правящей партии? Наверное, в том, что каждый здравомыслящий человек понимает – эта партия защищает интересы  богатых. Какими бы громкими не были  уверения ЕР о том, что она заботится о народном благе, шила в мешке не утаишь. Если  она упорно отказывается принять закон о прогрессивном  налогообложении, то- есть, увеличить налоги на богатых, значит,  именно за них она и радеет.  Более того, руководящая  прослойка ЕР и весь ее «передовой отряд»   сами стали богатыми и кровно не заинтересованы в прогрессивном налогообложении.   По данным  председателя «Справедливой России» С.Миронова, каждый   депутат Госдумы от «Единой России» имеет в среднем около 50 гектаров  частных наделов, что для условий Подмосковья выливается в астрономические  суммы их стоимости. Руководство субъектов федерации    также поголовно входит в ЕР и не страдает  под гнетом нужды.  Например, по данным независимых источников, губернатор Краснодарского края А.Ткачев  является самым крупным  латифундистом  Европы.  В собственности  его клана насчитывается около 200 тыс.  га. плодородных южных земель.



В тоже время, несмотря на мирное время и гигантские прибыли от энергоносителей, социально слабые слои населения живут в нищете. И  самым вопиющим обстоятельством является неспособность правительства  предоставить достойные  пособия одиноким матерям.  4 тысячи рублей в месяц одинокой матери с грудным малышом  являются не просто оскорблением. Это свидетельство  классовой жестокости по отношению к  самым беззащитным. Без дополнительных средств это означает  медленное умирание от дистрофии.  Ни в чем себе не отказывайте, мамаша,  продолжайте рожать, ведь мы заботимся о вас…  Но не ждите, что мы ради вас  введем  прогрессивное налогообложение.   КПРФ подсчитала, что оно дало бы казне не менее 6 млрд. рублей, которые могли бы пойти  на детские пособия. Только о Вексельбергах,  Дерипасках  и себе любимых мы заботимся еще больше.



На глянцевой предвыборной картинке   «Единой России» не нашлось места ни слова о старушечьих коммунах – группах пожилых одиноких пенсионерок, объединяющихся для совместного питания. Так дешевле.



Издевательством звучат бодрые репортажи о прогрессе в программе «доступное жилье».



Даже если бы оно  по всей стране  стало «доступно»  также,  как 2 тысячам  молодых семей в Хабаровске, где  власти внесли половину пая, то ведь, все равно речь идет только о благополучных, здоровых и хорошо зарабатывающих людях.  Вторую половину пая в 1-1,5 млн руб. средняя российская семья не в состоянии осилить никогда. Да и такие города, как Хабаровск являются исключением.



Все это и многое другое  дает полное право утверждать:   «Единая Россия»  срослась с классом богатых и только через призму его интересов    формирует свою политику.  Подобная классовая детерминированность ЕР лишает ее главного качества, без которого партия не может  быть современной -  реальной  народности.   ЕР, созданная  в результате «тайного зачатия» в кремлевских коридорах,   не смогла  в  силу отсутствия внятной идеологии консолидировать собственный базис.  Ее участники  никак не похожи на охваченных идеей пассионариев.  И понимая это, партия заменяет отсутствие  сплоченности  наличием финансовых средств, в которых она совершенно  не нуждается. Это своего рода хозрасчетная организация, в которой  все мероприятия проплачиваются.



А вот что бы случилось с «Единой Россией» если бы таинственные источники ее финансирования иссохли и касса опустела?  Осмелимся выразить мнение, что эта могучая политическая организация разбежалась бы в течение нескольких дней.



Другим признаком  антидемократичности ЕР является ее жесткое  отношение к оппозиции. Регистрация оппозиционных   объединений крайне затруднена или просто невозможна.   Только что мы убедились в этом на примере  отказа  в регистрации  под надуманными предлогами известному объединению правых  сил «ПАРНАС».



 С  упорством, достойным лучшего применения,  запрещаются политические митинги и  по  малейшему поводу  против митингующих  используется  полиция. Например, преследование  участников  систематических митингов акции «31» стало притчей во языцех.



Когда высшие полицейские чины в неофициальном порядке «допускают мнение», что оппозицию давят в зачатке, чтобы «неповадно было», они не подозревают, что на самом деле выдают собственный страх – страх  народного гнева.



Поведение партии, которая захватила власть и удерживает ее неправедными способами, не может  не  вызывать  осуждения рядовых граждан.  Все заявления о демократичности ЕР они   считают  лицемерием.



 Но мышление  верхушки ЕР  подчиняется своим законам. Например, сегодня в руководстве партии не подвергается сомнению   тезис о том, что только она достойна стоять у штурвала управления государством  неопределенно долгое время. Подобный  политический нарциссизм вызывает   вопросы к состоянию коллективного разума  руководящего звена  «Единой России».   «Мы власть не отдадим» – вот клич этого звена. И все знают, что  ЕР будет бороться за удержание власти всеми мыслимыми способами. Некие положительные подвижки в отношении  других политических сил, сделанные ЕР в преддверии выборов, ничего не решают.  Эфирное время для оппозиции с лихвой перекрывается   безудержной и всеподавляющей  рекламой ЕР по всем каналам воздействия на общественное сознание. ЕР хорошо усвоила  уроки первых месяцев Великой Отечественной войны.  Тогда   немцы имели господство в воздухе и у них все получалось на земле.   Теперь ЕР имеет господство в эфире, что по ее убеждению, должно принести успех на выборах.



Хотя железной уверенности в успехе нет. Великодушное  предложение Д.Медведева понизить   проходной барьер в Думу до  5%   со следующих выборов нельзя  воспринимать без улыбки. Предложить это послабление к выборам   2011 года  у Дмитрия Анатольевича  куражу не хватило.



Кадровый состав  «Единой России» отражает  мелкотравчатость мышления  и отсутствие духоподъемного потенциала. Начиная от безликого вождя партии Б.Грызлова, которого  можно уверенно назвать одним из самых неудачных назначений В.Путина, кончая  местными функционерами, мы видим одно и то же: неспособность  масштабно осмыслить происходящее.   Распространяемое ЕР мнение о том, что  партии не нужна идеология не имеет ничего общего с отсылкой на статью конституции о том, что государство не имеет идеологии. Государство – это не партия. Это машина, выполняющая  волю  правящей партии. А правящая партия должна  четко ориентироваться во времени и пространстве, понимать интересы нации и  системно проектировать  будущее.  Что это означает?  Это означает совсем не  феерическое предвыборное жонглирование плановыми установками  на период до 2020 года, до боли напоминающими хрущевские прожекты построения коммунизма. В таком жонглировании ничего сложного нет, тем более, что не его авторам  придется нести  ответ в 2020 году.



Системное проектирование будущего – это в первую очередь осознание положения страны в системе  мировых координат  сегодня, завтра и послезавтра. Оно требует  способности мыслить геостратегически и принимать решения исторического масштаба.  Но в ЕР просто нет людей, способных мыслить  в таких категориях.   В результате эта правящая партия поставила нашу страну в небывалое положение – впервые за  500 лет существования  она оказалась  без  объединяющей национальной идеи.



Первая  такая идея  «Москва — третий Рим» была сформулирована в посланиях конца 1523 года — начала 1524 старцем псковского Елеазарова монастыря Филофеем  великому князю Московскому Василию III Ивановичу и   «работала» вплоть до  октября 1917 года, являясь основой для  становления  могучей православной империи.  Потом была большевистская концепция построения пролетарской империи,  также немало давшая новым формам развития общества, и наконец, с подачи Запада мы пришли в идеологически тупик – нам отказано в национальной идее.



Для Запада это был небывалый прорыв,  ибо  Россия без национальной идеи не может  восстановить свою роль его исторического конкурента.    Западные конструкторы будущего точно знают: стоит только в России  начаться идейному строительству, оно неизбежно приведет к цивилизационному противостоянию  с  «империей ссудного процента» и в конечном счете превратит РФ в ядро антиглобалистских сил.



Значит, ее нужно лишить самой мысли о необходимости «национальной идеи». Что и было сделано.



 При этом заокеанские менторы  российской  идейной пустоголовости   во всю  практикуют  «экспорт демократии» как  национальную идею  США.



Принципиальный отказ  ЕР от разработки национальной идеи является тем чугунным ядром на ее ногах, которое не даст ей  стать  умелым пловцом в  современных политических водах. Эта партия не была и не будет настоящим национальным авангардом, потому что в любой нации, а тем более в русской,  потребность в осмыслении   своего места под Богом  неистребима. Она не сможет этого ни  осмыслить,  сформулировать, ни тем более, возглавить, так как  вся ее интеллектуальная головка укомплектована  не мыслителями, а   ловцами личного счастья.



В этом смысле присоединение руководства ЕР к грандиозным  воровским аферам   псевдоакадемика    В. Петрика  является  «товарным знаком» всей партии.  Патронируемый ЕР трехмиллиардный проект   В.Петрика  «создания  фильтров для каждого дома»  был  остановлен только благодаря героическим  усилиям Комиссии по лженауке РАН РФ в связи с тем, что фильтры не имели ничего общего с заявленными функциями, но могли сказочно обогатить «концессионеров».



Только что в Никарагуа победили  на выборах   сандинисты во главе с Даниэлем Ортегой. На их знаменах начертана  формула  национальной идеи, объединившей  большинство народа: «Социализм, христианство, свободный рынок».   Думается, что  подобная формула очень созвучна представлениям многих русских людей о национальной идее,  только  наша правящая партия  ничего даже отдаленного им не предлагает.



Но если   национальная идея  для ЕР не является  вообще предметом рассмотрения,  то, казалось бы,  проблемы собственного выживания должны ее серьезно озаботить.  Ведь нельзя же не замечать, что потуги  выдавать себя за «ум, честь и совесть эпохи» на самом деле не опираются ни на какую поддержку народа. Более того, это воспринимается очень многими гражданами как попытка мистификации, что способно принести ЕР немалые сюрпризы.



Сложно сказать,  является ли идея  создания  «Народного фронта» результатом  понимания этой опасности, но в любом случае эта идея крайне неудачная.  Ее авторы  не читали З.Фрейда и не догадываются, что с головой выдали слабость  своей политической потенции. Накачанная  деньгами и административным ресурсом партия  настолько оскудела  более-менее нормальными людьми,  что  нуждается в притоке кадров со стороны.   Это манифест импотенции,   при которой  «вялость членов» компенсируется   искусственной мобилизацией  «не членов» и  сопровождается  неубедительными разговорами о «притоке  свежей крови». Как показывает история, авангардные партии нуждались не в искусственных инъекциях «свежей крови», а в освобождении от неизбежного наслоения  паразитов, проникающих в организацию с массовым притоком и использующих членство в корыстных целях.



Но, увы, ЕР не может  позаимствовать  метод   чистки  у ВКП(б).  Кто тогда  в партии останется?



ЕР не может радикально решать  проблемы борьбы с коррупцией. В любом субъекте федерации существует одно и то же положение – администрация тесно переплелась с правоохранительными и судебными органами, а также крупным бизнесом, за которым прячется криминал.  В этом  симбиозе  рука руку моет.    Он  живет по своим внутренним корпоративным правилам,  сплошь и рядом противоречащим закону. И почти каждый такой узел возглавляется  «Единой Россией». Симбиоз – это когда несколько разнородных образований срастаются в одно   существо  и в нем начинают действовать единые химические и биологические процессы.  Его бесполезно оперировать. Его можно только полностью заменить. А коли замены не будет, то  ничего, кроме имитации борьбы с коррупцией и наказания  мелких жуликов мы не увидим.  Кстати, ситуация в станице Кущевской, где до сих пор один за одним гибнут свидетели и подозреваемые в страшном преступлении,  является  наглядным примером  подобного положения.



ЕР не сможет  реально запустить мотор модернизации экономики. Создаваемые государством «островки  инновации»  останутся островками до тех пор, пока не будет реализована китайская формула  модернизации «бюрократ- помощник бизнесмена».  Сегодня в условиях России такую формулу можно  употреблять только в насмешку и виновна в этом ЕР, превратившая зародившийся при Б.Ельцине  режим  бюрократического  кормления  на бизнесе  в колоссальную  тайную империю. Нельзя не отметить, что  именно при  В.Путине, заявляющем сегодня о борьбе с коррупцией, как о своем личном приоритете, это явление многократно увеличилось.



За разговорами о модернизации в ЕР не любят  вспоминать, что малый и средний бизнес, о надежде на который  постоянно твердит партия, на 90% состоит из торговых и сервисных  структур, а производственная сфера не растет по совершенно очевидным причинам – бизнес устал бороться за выживание с классом паразитов.



Нельзя не сказать о лукавстве ЕР в информационной политике. Реальное покрытие гигантских территорий телевещанием осуществляется только центральными каналами, следующими  указаниям из Кремля. Альтернативные   СМИ пока не в состоянии составить им полноценную конкуренцию, в результате чего население получает благостную картинку происходящего, скрывающую наиболее болезненные проблемы общества. Конечно, это не  телевидение брежневской эпохи, в нем порой можно услышать критику, но это и  не вещание, способное  полноценно информировать народ о происходящих событиях.



Базовое же отличие ЕР от КПСС заключается в том, что если коммунисты мгновенно реагировали на просочившуюся критику и наказывали  источники, то  «демократы»  могут  спокойно игнорировать самые острые сенсации. Тот же пример с участием Б.Грызлова в афере В.Петрика в любой демократической  стране стоил бы ему  всех его постов.  Это был повод для гигантского политического скандала. У нас данный позорный эпизод официальные  СМИ просто замолчали не без указания властей.



Неискренность в диалоге с народом чрез СМИ  не может  быть этим народом не замечена. Поэтому и столь популярные «хождения в люди» первых лиц государства сопровождаются шлейфом критики в интернете.   И тот факт, что  «территория свободы» – интернет,  разительно отличается от территории  государственных или олигархических СМИ, свидетельствует о расхождении слова и дела правящей партии.



Разбор несоответствия политики  ЕР  потребностям  складывающейся в стране ситуации можно  продолжать еще очень долго. Но при этом необходимо указать на главное:



«Единая Россия» объединила в себе  носителей  идеологии  компрадорской  буржуазии, которая рассматривает  свою страну как  территорию собственного обогащения. Дух и убеждения этих людей весьма далеки от духа народа, все еще  продолжающего нести в себе элементы  социалистического  мировоззрения, близкого  национальной традиции.



Иосиф Сталин популярен в народе потому,  что  в невероятно  сложных исторических  условиях железной рукой создал каркас общества социальной справедливости.



За это ему прощается жестокость.



Современные руководители не  могут сравниться с ним по популярности именно потому, что в благоприятных исторических  условиях создают каркас общества социальной несправедливости.



И это не будет им прощено.



Б.Грызлов нелюбим избирателями вовсе не в силу своего уникального косноязычия. Это еще куда бы ни шло.  Просто  сегодня все знают:  его партия «Единая Россия» -  это партия людей в шелковых пиджаках,  которые   «танцуют»  страну как бедно одетую  девушку,  без ее желания.



Такие танцы не кончаются добром.  Основополагающий закон информационного противоборства прост -  на выборах побеждает партия, имеющая превосходство в эфире. Поэтому, конечно же,  «Единая Россия»  победит на предстоящих выборах.  Только, честно говоря, это будут «грязные танцы».



http://otchizna.su/politics/5820