среда, 3 августа 2011 г.

Британской акушерке запретили принимать роды без штанов




В Великобритании акушерке, исповедующей христианство, не разрешили работать в платье. Соответствующее решение суд по вопросам трудоустройства принял по иску Ханны Адиуол (Hannah Adewole) из больницы Квинс (Queen’s Hospital) в Ромфорде, графство Эссекс, сообщает The Daily Telegraph.



Адиуол училась акушерскому делу в Лондонском городском университете (City University London). По словам 45-летней женщины, ее обязали работать в хирургическом костюме в целях профилактики распространения инфекций. Когда акушерка отказалась носить штаны, ее отстранили от оказания помощи роженицам и перевели в послеродовое отделение.



В марте 2008 года Адиуол устроилась на должность акушерки в больницу Квинс. В течение года работая в родильном отделении, она носила стерильный медицинский халат. Однако в марте 2009 года акушерке запретили находиться в отделении без хирургического костюма.



Адиуол отметила, что Библия запрещает женщинам носить мужскую одежду. В частности, она ссылается на Второзаконие, согласно которому "на женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие".



При этом акушерка подчеркнула, что ее коллегам, исповедующим ислам, разрешается приходить на работу в хиджабах. В связи с этим Адиуол обратилась в суд по вопросам трудоустройства с иском по поводу религиозной дискриминации и притеснений. Однако суд постановил, что внутренние правила больницы Квинс в части униформы сотрудников обоснованы санитарными требованиями и не доставляют неудобств христианам.



http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/08/03/uniform/