Это цитата сообщения HoRRoR07 Оригинальное сообщение

Несколько лет назад американские ученые инфицировали две группы испытуемых стандартными вирусами гриппа и ОРВИ. Половине из них потом давали по паре 3 небольших порции (средняя порция - 100 граммов вина, 30 грамм водки или 0,3 пива) алкоголя в день, а половине плацебо.
И сделали два вывода:
- алкоголь никак не действовал, если человек уже заболевал;
- а у здоровых повышал общую сопротивляемость простуде.
Единственное «но» - это правило не распространялось на курильщиков: они заболевали вне зависимости, принимали алкоголь или нет.
Через несколько лет на подобный экспирмент решились и испанские исследователи. Правда, в качестве «иммуномудолятора» выбрали только красное вино. Они выяснили, что употребление одго-двух бокалов красного вина в день на 60 процентов снижало подверженность простудным заболеваниям. Ученые прониклись и решили, что это все от антиоксидантов...
Вывод логичен: небольшое количество алкоголя способно поддержать иммунитет. Но ученые из Американской легочной ассоциации предупреждают - повышение дозы чревато. Ведь алкоголь вызывает обезвоживание, из-за чего болезнь только затягивается.
Перейти на сайт
Комментариев нет:
Отправить комментарий