понедельник, 6 февраля 2012 г.

Лечащий врач



В космосе и на земле мочекаменную болезнь будут лечить ультразвуком
Ученые американского Национального исследовательского института космической биомедицины разрабатывают ультразвуковую систему лечения мочекаменной болезни ...



Серебро убивает рак не менее эффективно, чем лучшие препараты для химиотерапии
Медики Лидского Университета продемонстрировали, что определенные составы на основе серебра не менее смертоносны для раковых клеток, чем цисплатин.



Вариации некоторых показателей функции почек у больных артериальной гипертензией в зависимости от особенностей психосоматического статуса
К болезням, определяющим высокий уровень смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний, относятся ишемическая болезнь сердца и артериальная гипертензия (АГ) [1].



Комплексный подход к лечению табакокурения и никотиновой зависимости
В настоящее время общепризнано, что табакокурение (ТК) является одним из предотвратимых факторов риска развития и преждевременной смерти от социально значимых заболеваний: болезней системы кровообращения, органов дыхания и злокачественных новообразований.



Функциональная диспепсия и гастроэзофагиальная рефлюксная болезнь: патофизиологический и клинический перекрест
В практике клинициста нередки случаи перекреста заболеваний, имеющих общие факторы риска и патофизиологические механизмы формирования, что требует особого, взвешенного подхода к курации больного.



Патология мягких тканей области плечевого и тазобедренного суставов — диагностика и лечение
Периартикулярная патология широко распространена и включает в себя огромный спектр изменений от синдромов, выделенных в отдельные нозологические единицы, до симптомов, сопутствующих ревматологическим заболеваниям.



Терапевтические стратегии лечения кардиоренального синдрома
Поражения сердца и почек широко распространены в популяции и часто сосуществуют, повышая смертность, риск осложнений, сложность лечения и его стоимость.



Гиперлипидемии при хронической болезни почек: особенности и подходы к лечению
Гиперлипидемия является частым спутником заболеваний почек, в некоторых случаях даже отражающим степень активности почечного процесса.



Лейкоцитурия в структуре инфекции мочевыводящих путей
Инфекция мочевыводящих путей (ИМВП) является одним из самых распространенных заболеваний детского возраста вообще и прежде всего в структуре заболеваний органов мочевой системы в частности. Следует отличать инфекцию мочевыводящих путей и пиелонефрит.