воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Новости НМП























Медицинские услуги


Лечить россиян по всей стране будут по единым правилам. Министерство здравоохранения и социального развития утвердило номенклатуру медицинских услуг, куда вошли все услуги, которые оказывают российские медучреждения. Приказ об утверждении перечня опубликован в "Российской газете".





У медиков Мурманской области зарплата останется прежняя


- Работаю в городской поликлинике № 3 оператором ЭВМ. Получаю зарплату меньше прожиточного минимума - восемь тысяч,на тот момент как прожиточный минимум по мурманской области для работоспособного населения - 9112 рублей, - пишет одна читательница. - Нам на днях принесли уведомление от работодателя, что в соответствии с Постановлением администрации города Мурманска от 27.01.2012 № 150 "Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников муниципальных бюджетных учреждений здравоохранения города Мурманска" с первого апреля изменится размер оклада и будет составлять 2 314 рублей 00 копеек. На 200 рублей меньше, чем был. Как и на что теперь жить?





КСП: 17 миллионов рублей в волгоградских больницах израсходованы неэффективно


Коллегия Контрольно-счетной палаты Волгоградской области проверила, как в учреждениях здравоохранения региона осуществляется переход на новую систему оплаты труда и насколько эффективно расходуются средства. Итоги - 1,2 миллиона зарплатных рублей выплачены незаконно, 17 миллионов израсходованы неэффективно.





Клиники Москвы получат 140 единиц высокотехнологичного оборудования


В 2011 году городские власти начали масштабную модернизацию медучреждений, для больниц закупают современное оборудование. Москва выделит на эти цели более 65 миллиардов рублей. В общей сложности в столичное здравоохранение в ближайшие два года будет вложено 114 миллиардов рублей.





На развитие медицины в 2012 году выделят 1 млрд рублей


На четыре основных направления в развитии медицинской науки в 2012 году Минздравсоцразвития России собирается выделить 1 млрд рублей, передает РИА"Новости". По словам директора департамента инновационной политики и науки ведомства Николая Семенова, речь идет о научных исследованиях и разработках в сфере онкологии, инфекционных, сердечно-сосудистых заболеваний и экологии.В2011 году эксперты из РАН и РАМН определили двенадцать таких направлений, а в этом году уже началась работа по четырем из них, сообщил Семенов