среда, 22 февраля 2012 г.

Новости MedPulse. ru




















Радикулит, или Почему зарядка воспрещается
В один не очень прекрасный день вы делаете вроде бы обычное движение: наклоняетесь, поворачиваете голову или туловище, поднимаете какую-нибудь авоську, - и вдруг вас пронзает сильнейшая боль. И не просто пронзает, вас, что называется, переклинивает. И вот что обидно - стопроцентно эффективного рецепта по выходу из этого состояния не существует.



Нужно ли ограждать детей от ОРВИ?
Казалось бы, странный вопрос! Конечно, стоит, да еще как! Вся проблема в том, что это, как правило, никому еще не удавалось. Но теперь доктора считают, что и не надо. Потому что именно благодаря перенесенным ОРВИ постепенно формируется иммунитет ребенка и его невосприимчивость к идентичным, но, возможно, более тяжелым вирусным инфекциям в будущем.



Кто виноват в обострении "хроники"
Холодная погода, установившаяся на большей части России, по прогнозу, не покинет нас в Масленичную неделю, которая обещает быть морозной и снежной. Затянувшаяся стужа, с рекордным за последние годы аномально высоким атмосферным давлением, негативно сказывается на самочувствии и работоспособности абсолютно всех. А еще проявляются скрытые болезни.



Большие проблемы ма-а-ленькой косточки
Hallux valgus - вот как называется эта засада! Именно благодаря этой ...бяке невозможно носить приличные туфли , а про каблуки вообще приходится забыть. И, главное, всего-то вылезла какая-то косточка размером с фасолинку. А сколько неудобств, неприятностей и просто боли. Отчего такое бывает и как от нее избавиться?